ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В рамках ознакомления с проектом учебного центра лесного хозяйства, «Умного питомника» и комплекса «Лес дружбы», которые будут созданы в Джебраиле, на территорию района выпущены 18 джейранов ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Джебраил, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

19 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с проектом комплекса «Азербайджано-турецкий международный учебный центр лесного хозяйства», «Умный питомник» и «Лес дружбы», который будет создан на территории Джебраильского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства и первая леди приняли участие в церемонии выпуска 18 голов джейранов на территорию Джебраильского района в рамках реализации проектов по реинтродукции.

Министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев проинформировал Президента Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву о предстоящей работе в комплексе.

Было отмечено, что 18 джейранов, взятых из Ширванского национального парка, были индивидуально реинтродуцированы на территории Джебраильского района. Процесс будет продолжен в этом и следующем году.

Президент Азербайджана в 2003 году создал Ширванский национальный парк с целью обеспечения естественного восстановления популяции джейранов в их исторических ареалах с учетом угрозы критического снижения количества джейранов на территории Азербайджана. В результате интенсивных охранных мер популяция джейранов в Азербайджане восстановлена. В течение 2022-2023 годов предусмотрено реинтродуцировать джейранов, безоаровых козлов, дагестанских туров и благородных оленей, а также рыб и хищных птиц в их исторические ареалы на освобожденных от оккупации территориях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам