ОБЩЕСТВО


В рамках проекта «Богатые водоемы» в море выпущены мальки лосося

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

2 марта в рамках проекта «Богатые водоемы» Общественного объединения IDEA и Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) состоялась церемония выпуска в Каспийское море 45 тысяч мальков лосося, включенного в «Красную книгу» Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, регулярный выпуск в море мальков лосося, выращиваемых в сетчатых клетках, установленных в прибрежной морской акватории Опытным заводом увеличения морских рыб МЭПР, преследует цель повышения естественной популяции этого ценного вида.

Как известно, в течение последних десятилетий популяции редких видов рыб в Каспийском море столкнулись с угрозой исчезновения в результате негативного влияния человеческой деятельности, в том числе загрязнения, контрабанды и чрезмерной охоты.

В связи с этим по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой осуществляется ряд важных проектов по сохранению и восстановлению водной фауны Азербайджана и Кавказского региона.

Проект «Богатые водоемы» предусматривает принятие мер по повышению естественной популяции видов рыб, выпуску в природную среду мальков различных видов рыб, выращиваемых на заводах увеличения рыб, а также сокращению уровня загрязнения внутренних водоемов, поощрению законной и цивилизованной охоты

Напомним, что проект «Богатые водоемы» стартовал в мае 2020 года. Только в 2021 году в водоемы были выпущены до 6 миллионов мальков различных видов рыб.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными