МИР


В результате сокращения ВВП на 10 проц Марокко потеряет 10 миллиардов долларов

Рабат, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

В результате кризиса, вызванного пандемией COVID-19, правительство Марокко ожидает, что экономический спад в 2020 году составит 5,8 процента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом министр экономики, финансов и административной реформы Мохамед Бенчаабун заявил на заседании Комитета по финансам и экономическому развитию Палаты представителей. Экономический спад в 5,8 процента приведет к сокращению ВВП примерно на 10 процентов, что составляет 100 миллиардов дирхамов (около 10 миллиардов долларов). Но это зависит от развития эпидемиологической ситуации в Королевстве.

Министр отметил, что доход туристического сектора снизился на 50 процентов (вместо ожидаемых -27 проц) из-за потери летнего сезона в ряде туристических городов.

Что касается транспортного сектора, то зафиксировано снижение на 12 проц вместо ожидаемых -9,6 проц, а в секторе торговли снижение составило около 9,1 проц по сравнению с -8 проц, ранее ожидавшимся.

Что касается уровня безработицы, то он составит 13 процентов. По словам М.Бенчаабуна, рост безработицы связан, в частности, с пандемией коронавируса, поскольку один день карантина угрожает примерно 10 000 рабочих мест.

 

Нигяр Джафарли 

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными