ОБЩЕСТВО


В село Агалы переселена третья группа семей

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Продолжается первый этап переселения населения в село Агалы в Зангиланском районе, отстроенного заново на основе концепции «умное село». 23 июля из городка «Зангилан» в поселке Масазыр Абшеронского района была отправлена в путь третья группа семей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, в церемонии отправки приняли участие начальник аппарата комитета Эльдар Зейналов, директор департамента репатриации Натиг Гусейнов, глава Исполнительной власти Зангиланского района Рамиз Гасанов и другие официальные лица. На транспортных средствах, выделенных госкомитетом, в Агалы для постоянного проживания выехали еще 10 семей – 45 человек. Это бывшие вынужденные переселенцы, жившие в наиболее сложных условиях во временных поселениях.

На первоначальном этапе обеспечено переселение в поселок, оборудованный самой современной инфраструктурой, 30 семей – 151 человека. Процесс переселения продолжится в ближайшие дни. Согласно действующему законодательству, на протяжении трех лет после возвращения на места постоянного проживания вынужденные переселенцы смогут пользоваться определенными государством мерами социальной защиты. Переселение в село Агалы будет продолжено последовательно в соответствии с графиком предоставления новых жилых массивов Государственному комитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными