ПОЛИТИКА


В синагоге Лос-Анджелеса состоялось обширное мероприятие, посвященное реалиям Карабаха

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В синагоге Нессах, являющейся одной из самых крупных еврейских синагог США, функционирующих в Лос-Анджелесе, состоялось обширное мероприятие, посвященное политике оккупации и этнической чистки Армении против Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, мероприятие, в котором приняли участие около 400 человек, в том числе, известные религиозные деятели, руководители различных влиятельных еврейских организаций, журналисты, деятели науки и культуры, профессора университетов, дипломаты зарубежных стран, было организовано по инициативе и при поддержке генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе.

Объективное представление реалий Карабаха в Лос-Анджелесе, где проживает полмиллиона армян и который был назван Николом Пашиняном «столицей армянской диаспоры», вызвало обеспокоенность у местного армянского лобби. Однако, попытки армянского лобби предотвратить проведение мероприятия потерпели неудачу.

В мероприятии приняли участие председатель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев, члены общины Гюльмамед Мамедов и очевидцы Ходжалинского геноцида Дурдана Агаева и Джейхун Алекберов.

На мероприятим, начавшемся с исполнения государственных гимнов Азербайджана, США и Израиля, последние словам гимна Азербайджана спели все участники.

Выступившие на мероприятии главный раввин синагоги Дэвид Шофет, старшие раввины синагоги Исаак Йомтовиан и Аше Эшагпур, а также президент организации IAJF Сусан Азиззаде отметили, что совместное мирное проживание в Азербайджане всех народов, в том числе и евреев, в условиях свободы вероисповедания на фоне происходящих в мире межрелигиозных конфликтов и нарастающего в различных странах антисемитизма и расизма, заслуживает высокого одобрения, за все это они выразили благодарность Президенту и народу Азербайджана.

Выступивший затем генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев подчеркнул, что сегодня мультикультурализм, как государственная политика, с большим успехом осуществляется под мудрым руководством Президента Ильхама Алиева, подчеркнул, что толерантность Азербайджана является прекрасным примером для всего мира.

Подробно проинформировав об оккупационной политике и политике этнической чистки Армении против Азербайджана, Н.Агаев довел до внимания, что эта несправедливость продолжается и сегодня. Дипломат отметил, что азербайджанская община Нагорного Карабаха прибыла с визитом в Лос-Анджелес для того, чтобы проинформировать общественность США об оккупации, а также грубом нарушении Арменией элементарных человеческих прав азербайджанских вынужденных переселенцев и это их первый зарубежный визит.

Выступившие затем Турал Гянджалиев, Гюльмамед Мамедов и Дурдана Агаева поделились с участниками конкретными фактами о том, как они и члены их семей пострадали в результате армянской агрессии, а также о разрушении или же продаже домов на оккупированных территориях, принадлежащих вынужденным переселенцам, о таких заверствах, как полное уничтожение и надругательство над историческими, религиозными и культурными памятниками, кладбищами и др.

Участники мероприятия выразили возмущение несправедливостью по отношению к Азербайджану, поблагодарили за подробную информацию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными