РЕГИОНЫ


Вахид Гаджиев: В Зангилане стремительно продолжаются восстановительно-строительные работы

Зангилан, 1 августа, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

В Зангилане, полностью разрушенном в годы оккупации в результате зверств армян, в настоящее время стремительными темпами продолжаются восстановительно-строительные работы.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики в Зангиланском районе, входящем в Восточно-Зангезурский экономический район, Вахид Гаджиев, для сохранения и передачи будущим поколениям культурного наследия при финансовой поддержке Фонда Гейдара Алиева проводится капитальный ремонт старой мечети города Зангилан, и с учетом общей численности городского населения неподалеку началось строительство новой большой мечети. В Зангилане также планируется строительство комплекса музеев оккупации и Победы, Мемориального парка.

«Строительство железнодорожной линии Горадиз–Агбенд, проходящей через территорию Зангиланского района, завершится в 2023 году, а автомобильной дороги Ахмедбейли–Горадиз–Миндживан–Агбенд – в 2024 году. Между тем строительство Зангиланского международного аэропорта, начатое в апреле 2021 года с целью превращения Зангилана в международный транспортно-логистический центр, завершится в сентябре этого года», - сказал Вахид Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными