ПОЛИТИКА


Венди Мортон: Великобритания готова помочь в разминировании территорий Азербайджана ВИДЕО

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ.

9 февраля министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с государственным министром Великобритании по вопросам европейского соседства и Америки Венди Мортон.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, искренно поприветствовав государственного министра Венди Мортон, министр Джейхун Байрамов выразил удовлетворение развитием двустороннего сотрудничества между двумя странами.

Говоря о текущей ситуации в регионе, министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал противоположную сторону о выполнении трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Было отмечено, что реализация совместных заявлений важна с точки зрения обеспечения мира, безопасности, спокойствия и процветания в регионе, а также открывает новые возможности для сотрудничества. Было отмечено, что Азербайджан предпринял все необходимые шаги для реализации этих заявлений, в том числе гостье была представлена информация о проделанной работе в гуманитарной сфере.

Было подчеркнуто, что согласно трехстороннему заявлению, открытие в регионе транспортных и коммуникационных линий, а также создание нового транспортного коридора послужат обеспечению прогресса в регионе и нормализации отношений между людьми.

Госсекретарь Венди Мортон подчеркнула важность сотрудничества в области гендерного равенства, развития зеленой энергетики и мер по борьбе с изменением климата. Она подчеркнула, что Великобритания готова оказать содействие в проведении работ по разминированию в Азербайджане.

Стороны также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными