ЭКОНОМИКА


Венгерская компания «MOL Group» готова к сотрудничеству с Азербайджаном в области разведки, разработки и маркетинга углеводородов

Баку, 30 января (АЗЕРТАДЖ). Венгерская компания «MOL Group» готова к сотрудничеству с азербайджанскими компаниями в области разведки, разработки и маркетинга углеводородов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в протоколе, подписанном в Баку по итогам очередного заседания азербайджано-венгерской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Кроме того, в ходе заседания комиссии стороны договорились об изучении возможностей расширения сотрудничества в рамках Южного газового коридора, в частности проектов Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов, а также проекта Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector (AGRİ), предполагающего транспортировку сжиженного газа из региона Каспийского моря в Европу.

В соответствии с протоколом, в ближайшее время планируется организовать заседание рабочей группы комиссии по энергетике.

Южный газовый коридор - проект, который позволит Европе диверсифицировать свои источники поставок углеводородов и повысить энергетическую безопасность, а Азербайджану – получить новый рынок.

Отметим, что 17 декабря 2013 года было принято окончательное инвестиционное решение по второй стадии разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения «Шахдениз».

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и TAP.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными