МИР


Венгерские больные годами ждут операции

Будапешт, 19 марта, АЗЕРТАДЖ 

Как показали результаты проведенного недавно статистического исследования и опроса в Венгрии, выполненного по заказу Национального статистического фонда здравоохранения страны, пациенту приходится ждать назначенной операции в государственной клинике в среднем около двух лет, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Pénzcentrum. В неотложных случаях пациенты вынуждены обращаться в частные клиники, но в Венгрии мало кто может себе этого позволить.

Пациенты, которым требуется замена тазобедренного сустава, должны ждать приблизительно 291 день, и в списке ожидания на сегодняшний день значатся 5513 жителей страны.

По меньшей мере, 750 венгерских больных ждут эндоскопической операций для удаления желчных камней. В среднем по стране ждать приходится около 87 дней. В южных регионах ждать приходится 19 дней, а в западной части страны ожидание может растянуться до 123 дней, причем некоторые пациенты уже не доживают до своей очереди. Если камни надо удалить с помощью обычной хирургической процедуры, то пациенты ждут приблизительно 129 дней. В западно-венгерском регионе ситуация с ожиданием своей очереди на операцию желчного пузыря является лучшей в стране — всего 3 дня. Зато в северных районах страны люди ждут 217 дней.

Примерно 6021 человек нуждается в операции на колене, и срок ожидания в среднем по стране составляет примерно год. В северной Венгрии люди ждут замены коленного сустава в среднем 646 дней.

Север Венгрии — это регион, где умирают от хронических заболеваний больше всего венгров, не дождавшись бесплатной операции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными