ЭКОНОМИКА


Венгрия и Азербайджан являются важными компонентами стратегии «Один пояс, один путь»

Будапешт, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

В группе стран Вышеградской четверки Венгрия является ключевым компонентом китайской стратегии «Один пояс, один путь». Такую высокую оценку стратегическому расположению и роли, отведенной Венгрии, дал посол Китая в этой стране Дуань Цзилун, отвечая на вопрос собкора АЗЕРТАДЖ на мероприятии по случаю 70-летия установления дипломатических связей между Будапештом и Пекином.

Он напомнил, что Китай объявил о своей новой экономической политике в 2013 году, а Венгрия в том же году запустила свою Восточную внешнеполитическую доктрину. По словам посла, это привело к значительной интенсификации китайско-венгерских отношений. Венгрия всегда считала Китай важным партнером и оказывала ему большую помощь и поддержку, добавил он. Посол подчеркнул важность стратегического соглашения, которое венгерский премьер-министр Виктор Орбан и председатель КНР Си Цзиньпин заключили на полях конференции «Один пояс, один путь» в Пекине в 2017 году.

Посол отметил также особую роль Азербайджана в цепи Великого Шелкового пути и выразил удовлетворение усилиями, прилагаемыми Баку для возрождения этого исторического торгового маршрута.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными