СПОРТ


Винер-Усманова после переноса Универсиады ожидает недопуска россиян до Олимпиады в Париже

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

После переноса летней Универсиады 2023 года из Екатеринбурга стоит ожидать и недопуска российских спортсменов до участия в Олимпиаде в Париже.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение ТАСС в пятницу высказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

"Сегодня я слышала фразу, что когда закончится спецоперация, то будут и сняты санкции, - сказала Винер-Усманова. - Это очередной разговор в никуда, а разговор сейчас о переносе у нас Всемирных студенческих игр. Как мы видим, уже расписано все на 2023 год, скоро будут разговоры и о 2024 годе, потому что впереди еще и чемпионат Европы, и отбор на Олимпийские игры - 2024".

"Без международных соревнований мы как-то обходимся, а невыступление на Олимпийских играх - это проблема. Думаю, следующим номером этой программы будет отстранение от Олимпиады. Это все было бы смешно, если бы не так печально, но этот кукольный театр продолжается. Это именно театр, в котором, как писал наш великий поэт Александр Грин, подсудимые становятся судьями", - добавила она.

В пятницу исполнительный комитет Международной федерации университетского спорта объявил о переносе Универсиады 2023 года из Екатеринбурга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными