МИР


Власти Пекина продлили на 7 дней продолжительность карантина в отношении прибывших из-за рубежа

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Муниципалитет китайской столицы еще раз продлил на семь дней продолжительность карантина для медицинского наблюдения в отношении прибывших из-за пределов страны. Теперь они должны находиться под меднаблюдением в течение 28 дней, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Это новое правило было оглашено на совещании городской руководящей группы по профилактике и контролю COVID-19.

На совещании также подчеркнули необходимость в дальнейшем ужесточить противоэпидемическое управление в помещениях централизованного карантина, повысить частоту тестирования и взятия проб на нуклеиновые кислоты коронавируса в отношении соответствующих категорий людей и окружающей среды.

Напомним, что в последние несколько дней в Пекине и других городах страны выявлялись случаи, когда въехавшие из-за рубежа люди становились пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 после карантина, изначально введенного сроком в 14 дней, что привело к росту случаев локального заражения коронавирусом в стране.

В связи с этим ранее в этом месяце в Пекине приняли решение о продлении продолжительности карантина для людей указанной категории до 21 дня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными