НОВОСТИ С ФРОНТА


Вражеский артобстрел древней Гянджи не может напугать мирных жителей – армянский вандализм в фотографиях АЗЕРТАДЖ

Гянджа, 4 октября, Р.Гаджиев, М.Алиев, АЗЕРТАДЖ

Избрание мишенью домов мирного населения и исторических памятников Азербайджана при артиллерийском обстреле неприятелем города Гянджа с территории Армении является доказательством варварства. Международные организации, страны-сопредседатели Минской группы, государства мира не должны закрывать глаза на этот акт вандализма. Хотя враг и попытался напугать население Гянджи артобстрелом, у него это не получится. Каждый гянджинец готов броситься в бой с оружием в руках для восстановления территориальной целостности своей страны.

Об этом региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказали жители Гянджи Сурхай Джафаров, Алескер Искендеров и Турал Ибрагимов.

Отметив, что утром они услышали мощный взрыв со стороны проспекта Азиза Алиева, собеседники сообщили, что сразу же направились на указанную территорию, где стали свидетелями артобстрела жилых домов, исторических построек.

Сурхай Джафаров говорит: «Подвергнув обстрелу Гянджу, армянские военные продемонстрировали свое отчаяние. Они прибегли к такой грязной провокации потому, что боятся встретиться лицом к лицу с азербайджанским солдатом. А гянджинцы верят в свою армию, в Верховного главнокомандующего, всегда рядом с ними».

Алескер Искендеров: «Этой провокацией враг избирает своей мишенью не только мирное население. Гянджа, в то же время, является колыбелью древней истории и культуры. Армяне хорошо знают это. Враг, который разрушил наши мечети, музеи, исторические памятники на оккупированных территориях, вновь продолжает эту свою политику. Но мы гянджинцы не боимся этого. Азербайджанский солдат дает достойный ответ противнику. Новости о победе, которые мы услышали этой ночью, доказывают это. Мы ждем новости об исторической победе Азербайджанской Армии».

Турал Ибрагимов: Мы - жители Гянджи приехали в свой родной город, чтобы записаться добровольцами в армию. Подвергнув наш город артобстрелу, враг не сможет реализовать свои коварные намерения. Эта провокация увеличила нашу ненависть в сотни тысяч раз. Армянские военные в панике, они потеряли голову. Каждый гянджинец является солдатом Азербайджана и готов к битве за освобождение наших земель».

Отметим, что армянские фашисты, грубо нарушив нормы и принципы международного права, Женевские Конвенции от 1949 года и их дополнительные протоколы, решения и резолюции Совета Безопасности ООН, нанесли удары по населенным пунктам компактного проживания мирного населения, а также охраняемым веками историческим местам нашей страны в Гяндже, которая не входит в зону проведения боевых операций.

Враг, который избегает битвы с азербайджанским солдатом лицом к лицу, компенсирует горечь поражения от мирного населения, наших исторических памятником мирового и местного значения. То, что сегодня город Гянджа подвергся атаке кассетными ракетами с территории Армении, является наглядным доказательством этому.

Информация, распространенная армянской стороной о якобы нанесении удара по военным объектам в Гяндже, носит провокационный характер, а представленные фотографии в очередной раз разоблачают эту ложь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными