ЭКОНОМИКА


Выход в море самоподъемной плавучей буровой установки «Сатти»

9 августа 2021 года на морской и логистической базе Caspian Drilling Company Ltd. (СDС) состоялась торжественная церемония по случаю выхода в море Казахстанской самоподъемной плавучей буровой установки «Сатти» для проведения буровых работ в Азербайджанском секторе Каспийского моря.

В июне 2021 года под управлением СDС была завершена модификация СПБУ, которая позволила улучшить ее технические характеристики и тем самым повысить конкурентоспособность буровой установки. На церемонии окончания модернизации буровой с Казахстанской стороны присутствовали Председатель Правления АО «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев, Председатель Правления АО НК «Казмунайгаз» Алик Айдарбаев и с Азербайджанской стороны Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, Генеральный Директор компании Caspian Drilling Company Ltd. (СDС) Фарид Ахундов, а также Президент компании BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гари Джонс.

Ранее между компаниями ТОО «KMG Drilling & Services» и Caspian Drilling Company Ltd. было подписано Соглашение о совместной деятельности, которое предусматривает совместную эксплуатацию СПБУ для бурения 2 разведочных и 1 опционной скважин на структуре Shallow Water Absheron Peninsula, оператором которой является компания British Petroleum. В соответствии с соглашением, компания CDC, которая в текущем году отмечает свой двадцатипятилетний юбилей и является одной из ведущих мировых буровых компаний, осуществляет управление СПБУ «Сатти».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными