СПОРТ


Хаккинен: Для Макса было крайне важно победить

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Уик-энд в Имоле прошел интересно по разным причинам, в том числе из-за погодного фактора, поскольку апрельские дожди повлияли и на итоги квалификации, и сказались на характере гонки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Red Bull Racing добилась впечатляющего успеха в Гран-при Эмилии-Романьи, Макс Ферстаппен и Серхио Перес завоевали победный дубль, что очень важно для команды из Милтон-Кинса, которая вынуждена отыгрываться после неровного начала сезона и догонять Ferrari.

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в очередном выпуске своей колонки на сайте букмекерской конторы Unibet прокомментировал события четвертого этапа сезона, в программу которого входил субботний спринт.

Для Макса было крайне важно одержать эту победу. Два схода, в Бахрейне и в Австралии, очень испортили ему начало сезона, поэтому в минувшее воскресенье было жизненно необходимо выиграть Гран-при. Его команде надо было продемонстрировать всем, что их машина не только быстра, но и надежна, и они готовы дать бой Ferrari.

В субботу Ферстаппен выиграл спринтерскую гонку, что стало залогом победы в воскресенье, и он в полной мере контролировал ход Гран-при. Если он собирается отстоять свой чемпионский титул, уик-энды нужно проводить именно так. Поскольку Серхио Перес финишировал вторым, для команды это идеальный результат. Именно то, что надо.

Нет сомнений, что у Шарля Леклера были шансы на второе место или хотя бы на подиум, но ближе к концу гонки он допустил ошибку, потеряв контроль над машиной в шикане Variante Alta.

В меняющихся условиях, когда трасса подсыхает, надо действовать очень осторожно, ведь если атаковать излишне агрессивно, машина может очень быстро «огрызнуться». Шарль признал, что атаковал по-настоящему, и я могу это понять, ведь он боролся за 2-е место и пытался максимально прессинговать Переса.

Ему очень повезло, ведь он мог запросто сойти, однако все-таки добрался до боксов Ferrari, где на его машине заменили носовой обтекатель. В итоге Леклер финишировал шестым, что можно считать неплохим результатом. Он по-прежнему уверенно лидирует в личном зачете чемпионата, однако эта ошибка стала напоминанием: нельзя выиграть каждую гонку. Иногда правильная тактика – обеспечить себе 2-е или 3-е место.

Ландо Норрис продолжает прекрасно выступать за рулём McLaren, и хотя подняться на третье место ему помог вылет Шарля, он очень уверенно пилотировал, занимая 4-ю позицию, и выглядел весьма конкурентоспособно.

Валттери Боттас вновь порадовал отличными результатами: он был седьмым по итогам субботнего спринта и пятым в Гран-при, причем на последних кругах очень активно теснил Джорджа Расселла, претендуя на 4-е место. Машина Alfa Romeo позволяет ему уверенно пилотировать, и он уже принес команде больше очков, чем она заработала за оба предыдущих сезона. Хотя позади всего только четыре Гран-при – невероятный успех!

Если говорить о Mercedes, то понятно, что у них серьезные и сложные проблемы с машиной. Похоже, что выиграть этот чемпионат они уже не смогут, как ни странно выдвигать подобные предположения. Трудно поверить, но впервые за 10 лет ни один из гонщиков Mercedes не смог пройти в финал квалификации. Однозначно, в целом ряде областей машина W13 оказалась неэффективной, и это связано с недостатками ее конструкции.

Когда Макс на круг опередил Льюиса Хэмилтона после 41 круга гонки, это стало красноречивым свидетельством того, что семикратный чемпион мира и его команда переживают очень трудные времена.

В Mercedes понимают, в чем суть основных проблем, но времени на их решение остается все меньше. Сложность Формулы 1 в том, что чемпионат не будет тебя ждать, гонки продолжаются, и команда оказывается в цейтноте.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными