ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: С началом COVID-19 мы подготовили нашу систему здравоохранения к пандемии

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Со времени начала распространения коронавируса в Азербайджане мы обеспечили подготовку нашей системы здравоохранения к пандемии COVID-19, адаптировали ее к новым реалиям. Поскольку Азербайджан прежде не сталкивался с такой пандемией, было необходимо внести определенные изменения в систему здравоохранения

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на международном вебинаре «Пандемия COVID-19 и геополитические аспекты вакцинации», организованном 15 февраля Центром анализа международных отношений.

Помощник Президента отметил, что Азербайджан согласно своему опыту, выдвинул ряд инициатив на международном уровне, в частности продемонстрировал свою поддержку международным усилиям. Хикмет Гаджиев сказал: «Если все не будут в безопасности, то значит никто не сможет быть в безопасности. Поэтому мероприятия местного и международного уровня должны были дополнять друг друга. На основе такого подхода мы наладили тесное сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения. В рамках этого сотрудничества мы организовали саммиты Тюркского совета и Движения неприсоединения, посвященные пандемии. На мероприятиях обсуждались вопросы совместной борьбы с пандемией. Кроме того, были организованы встречи специалистов здравоохранения.

Помощник Президента также отметил, что в связи с COVID-19 Президент Азербайджана инициировал созыв внеочередной сессии ООН, и эта инициатива была поддержана государствами-членами ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными