МИР


ЮНИСЕФ предупреждает о разрушительных последствиях засухи в Эфиопии

Мадрид, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

ЮНИСЕФ предупредил о разрушительных последствиях засухи в Эфиопии, отметив, что десять миллионов человек, в том числе 4,4 миллиона детей, срочно нуждаются в гуманитарной помощи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, директор ЮНИСЕФ по чрезвычайным операциям Мануэль Фонтейн сказал, что воздействие засухи на детей губительно, добавив, что засуха означает не только нехватку воды.

По словам Мануэля Фонтейна, из-за засухи дети голодают и испытывают жажду каждый день, вынуждены проходить километры в поисках еды и воды и часто удовлетворяются загрязненными водными источниками. Это приводит к недоеданию и другим предотвратимым смертельным заболеваниям, таким как диарея.

ЮНИСЕФ предупредил, что уровень недоедания растет тревожными темпами и в четырех пострадавших регионах Эфиопии – Афаре, Оромии, регионе Южных национальностей, народностей и народов (SNNPR) и Сомали – к концу года примерно 600 тыс. детей будут нуждаться в помощи.

В связи с этим М.Фонтейн подчеркнул, что в регионе Сомали в мае 2022 года число госпитализаций по поводу тяжелой острой недостаточности питания у детей в возрасте до 5 лет увеличилось на 43 проц. по сравнению с маем 2021 года.

Вызванный климатом экологический кризис привел к кризису недоедания у детей, и не только в Эфиопии, но и во всей Африке, отметил М.Фонтейн.

Недавно Агентство США по международному развитию (USAID) выделило ЮНИСЕФ помощь в размере 200 миллионов долларов, что значительно улучшит работу по обеспечению продовольствием нуждающихся стран.

ЮНИСЕФ также упомянул о последствиях военных действий в Украине, что поставит на грань смерти еще большее число людей и усилит отсутствие продовольственной безопасности из-за роста цен на топливо и сокращения импорта пшеницы. Что касается Эфиопии, то страна импортирует 67 проц. своей пшеницы из России и Украины. Это означает, что цены на растительное масло, хлеб и пшеничную муку бьют новые рекорды на местных рынках, и даже семьи, не живущие в условиях гуманитарного кризиса, не в состоянии удовлетворить свои ежедневные потребности в продуктах питания.

ЮНИСЕФ призвал международных доноров собрать 65 миллионов долларов США для реагирования на засуху и помощи более чем двум миллионам человек, находящихся в уязвимом положении в пострадавших районах Эфиопии, в дополнение к общему гуманитарному призыву в размере 351 миллиона долларов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными