СПОРТ


«Ювентусу» интересен голкипер «Челси»

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Туринцы присматриваются к Кепе Аррисабалаге.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «старая синьора» верит в том, что сможет переманить к себе стража ворот «аристократов», чтобы он в перспективе заменил на последнем рубеже команды поляка Войцеха Щенсны.

Контракт Кепы с «Челси» рассчитан до 30 июня 2025 года.

В текущем сезоне 27-летний испанец сыграл в 15 матчах во всех турнирах, в восьми из которых сохранил свои ворота в неприкосновенности.

В 2018 году «Челси» сделал Аррисабалагу самым дорогим голкипером в мире, заплатив за него «Атлетику» из Бильбао 72 миллиона фунтов стерлингов.

Кепа занимался в «Атлетик Бильбао» с 2004 по 2011 года. В академию попал в 8 лет. С 2012 года играл в фарм-клубе «полосатых» — «Басконии», где замещал вратаря Сервантоса, который получил травму. В конце сезона 2012/13 Кепа и сам получил травму спины. Возможно, из-за этого сорвался его переход в мадридский «Реал». Королевский клуб был готов заплатить за перспективного кипера 1 миллион евро. На поле Кепа вернулся в январе 2014 года, но уже в резервном составе «Атлетик Бильбао», где опять получил травму. На этот раз у него была сломана рука.

С 5 января 2015 года был отдан в аренду в клуб «Понферрадина» из второго дивизиона. Сразу после этого был отдан в аренду в «Реал Вальядолид», где провёл сезон 2015/16 и отыграл 40 матчей, 12 из которых отстоял на ноль. Главный тренер «Реала Вальядолида» Гаиска Гаритано не хотел отпускать талантливого игрока, однако сам Кепа решил вернуться в «Атлетик».

Дебют за основную команду «Атлетик Бильбао» состоялся 11 сентября 2016 года в матче чемпионата Испании против «Депортиво» (1:0). В следующих пяти матчах выходил в стартовом составе (и во всех пропускал). После зимнего перерыва получил травму ноги и был вынужден пропустить два месяца. Летом 2017 года сообщалось, что Аррисабалага близок к переходу в «Реал Мадрид». Однако переход так и не состоялся. «Атлетик» оперативно заключил с ним новое соглашение на 5 лет, прописав внушительную сумму отступных в 50 миллионов евро.

8 августа 2018 года стал игроком «Челси». Контракт рассчитан на 7 лет с заработной платой в 10 миллионов в год. Сумма трансфера составила 80 миллионов евро, что сделало его самым дорогим вратарем в истории футбола. Кроме того, он стал и самым дорогим испанцем]. В составе «синих» Кепа заменил Тибо Куртуа, который перешел в мадридский «Реал». 11 августа 2018 года дебютировал за «Челси» выйдя на поле против «Хаддерсфилда» (3:0).

24 февраля 2019 года в финальном матче Кубка лиги против «Манчестер Сити» Кепа отказался уходить на замену перед серией пенальти. Главный тренер команды Маурицио Сарри намеревался выпустить на поле Вилли Кабальеро, который ранее выступал в составе «горожан». В результате матч закончился победой «Манчестер Сити», Кепа отразил один удар. Несмотря на то, что голкипер после матча принёс извинения главному тренеру и партнёрам, руководство клуба приняло решение оштрафовать футболиста на недельную зарплату.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными