МИР


Южная Корея вытесняет Германию из Венгрии

Будапешт, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Южная Корея является одним из крупнейших зарубежных инвесторов Венгрии. В первом полугодии текущего года инвестиции из Южной Кореи составили суммарно 350 млрд форинтов, пишет газета "Портфолио".

Как передает АЗЕРТАДЖ, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на днях сообщил, что впервые за пять лет первое место по инвестициям и по количеству новых рабочих мест заняла не Германия, а Южная Корея. При этом он добавил, что объем товарооборота между Венгрией и Южной Кореей вырос в 2018 году на 50 проц, а за первое полугодие 2019 года - уже на 42 проц.

Слова венгерского министра имеют под собой основу. Ведь на днях стало известно, что южнокорейская компания Bumchun Precision построит свой первый завод в Венгрии – в Шалготарьяне. Общий объем инвестиций составит 13,3 млрд форинтов. Правительство окажет проекту поддержку, учитывая что новое производство создаст 200 рабочих мест. Завод будет производить клеммы для аккумуляторных батарей электромобилей.

При этом в самой компании Bumchun Precision отмечают, что Венгрия была выбрана для размещения нового завода потому, что в стране есть высококвалифицированная рабочая сила, развитая промышленная инфраструктура. Кроме этого, географическое расположение Венгрии обеспечивает благоприятные логистические условия.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными