ЭКОНОМИКА


ЗАО “AzerGold” экспортировало новую партию ртутных отходов

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Закрытое акционерное общество (ЗАО) “AzerGold” предприняло очередной шаг в направлении утилизации ртутных отходов производства без вреда окружающей среде и здоровью людей. Так, в рамках контракта, подписанного с международной компанией “Asia Mercury PTC.LTD” 1 тонна ртути, отделенная в результате производственных процессов, была экспортирована в Папуа-Новую Гвинею, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу «AzerGold».

Следует отметить, что в мировой практике на данный момент ртутные отходы производства утилизируются двумя способами: захоронением в землю и направлением на вторичное использование в производстве. Первый метод, приводящий землю в дальнейшем в непригодное для использования состояние, создает серьезную опасность как для всей экосистемы в целом, так и для здоровья людей. Повторное использование ртути в производстве считается более экологичным, однако и наиболее сложным процессом, требующим соответствие многочисленным нормам и требованиям.

Учитывая принципы устойчивого развития и социальной ответственности ЗАО “AzerGold”, выбрав более сложный путь утилизации, направил ртутные отходы на вторичное использование, тем самым дополнительно выручив заработок.

Таким образом, ЗАО осуществил второй экспорт ртутных отходов в соответствии с требованиями международного законодательства, Минаматской конвенции ООН и Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением.

Отметим, что данные конвенции регулируют производство и продажу опасных отходов, в частности ртути, охватывают охрану окружающей среды от ртути и ее соединений, выделяемых в результате антропогенного воздействия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными