МИР


Законодатели от Республиканской партии раскритиковали заявления президента Трампа на встрече с президентом Путиным

Вашингтон, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Влиятельные представители Республиканской партии США выразили недовольство высказываниями президента Трампа в адрес Соединенных Штатов и американских спецслужб во время его встречи с президентом Владимиром Путиным. Как известно, после тщательного расследования американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года в США.

В ходе совместной пресс-конференции в Хельсинки, отвечая на вопрос о вмешательстве России в выборы в США, президент Трамп отверг заключения спецслужб и отметил, что верит больше президенту Путину. Трамп также обвинил США за плохие отношения с Россией, написав в Твиттере: "Наши отношения с Россией никогда не были хуже благодаря многолетней глупости и тупости США и сегодняшней охоте на ведьм".

Сенатор Джон Маккейн из Аризоны в своем заявлении назвал выступление Дональда Трампа на пресс-конференции "одним из самых позорных выступлений американского президента в истории". Он также отметил, что трудно подсчитать "урон, нанесенный наивностью, эгоизмом, ложной эквивалентностью" президента Трампа. Резко критикуя президента США, другой сенатор от Республиканской партии - Джефф Флейк заявил, что никогда не представлял себе, что американский президент выступит на сцене с президентом России и обвинит США.

Негативные заявления в адрес Трампа сделали и другие законодатели от Республиканской партии, в том числе спикер Палаты представителей Пол Райан, председатель комитета Сената по внешним делам сенатор Боб Коркер, член комитета Палаты представителей по внешним делам Эд Ройс, член комитета Палаты представителей по надзору и правительственной реформе Трей Гауди, сенатор Лиза Мурковски, член комитета Сената по вопросам разведки сенатор Рихард Берр и бывший кандидат в президенты США сенатор Марко Рубио.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными