СПОРТ


Заря уступила АЕКу и практически лишилась шансов на плей-офф Лиги Европы

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Несмотря на акцент во на выступлениях в еврокубках со стороны луганской Зари в начале этого сезона, коллективу Виктора Скрипника не удалось разжиться очками в стартовых двух турах. Проблема состояла в том, что состав участников квартета G был подобран жребием таким образом, что сразу можно было отметить главных фаворитов в борьбе за выход в плей-офф. К сожалению, в их число представитель Украины не входил, однако позиция андердога была козырем для "мужиков", но так и не сыграла им на руку в стартовых двух турах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, третий игровой день, да и в целом, спаренные поединки у экватора группового этапа Лиги Европы УЕФА, ознаменовался для Зари очным противостоянием с греческим АЕКом. Начинать определяющий фрагмент еврокубкового сезона команда Скрипника должны была в домашнем матче в Запорожье, а общая стратегия на матчи с "двуглавыми орлами" звучала достаточно просто — две победы, а иначе — о евровесне можно было забыть.

Тяжелый психический фон результатов в Лиге Европы для луганчан не был компенсирован матчами на внутренней арене, где Заря не смогла полноценно использовать разгром ПФК Львов (5:0), в своих следующих четырех играх трижды сыграв вничью со счетом 1:1. Пусть и один из этих матчей пришелся на противостояние с Динамо на его поле.

У АЕКа не было схожих с соперниками проблем с результатами в греческой Суперлиге, где команда Массимо Карреры располагалась на третьей строчке, уступая Арису и Олимпиакосу лишь на три балла суммарно. Но на международной арене у греков результаты были такими же, как и луганчан. Даже разница мячей у них совпадала (по 1:5). Следовательно, уже в первой встрече между ними можно было ожидать появление окончательного аутсайдера квартета.

За один отчетный поединок луганская команда установила уникальное для себя достижение, по разу наступив на каждые из грабель образца прошлых матчей Лиги Европы. Был и быстрый пропущенный мяч — на 7-й минуте Танкович в касание пробил после паса Ливаи от лицевой на левом фланге штрафной, и полный провал в центре обороны в конце первого тайма, когда все тот же Танкович отдавал пас на ход Манталосу, и истерический результативный удар из-за пределов штрафной в надежде скрасить концовку от Кочергина в правый верхний угол. Луганчане были тяжелы в ногах, хотя соперник и отдал им право вести игру первым номером.

У подопечных Скрипника имелись годные моменты для взятия чужих ворот даже при критическом счете на табло, однако активности Кочергина на чужой половине явно не было достаточно для компенсации ошибок в обороне. Луганчане в каждой своей атаке либо напарывались на средний блок от соперника, либо сами дарили ему мяч неточными передачами, либо пробивали из-за пределов штрафной, что в условиях нервной игры голкипера Цидотаса пусть было и не такой уж плохой затеей, однако пользы в конечном итоге так и не принесло.

Время матча неумолимо истекало с каждой новой неудачей Зари в построении атак на чужой половине, а соперникам просто удавалось доводить свои старания в контригре до взятия ворот. Рецепт успеха греков был просто — надавить на проваливавшегося на своем фланге Цыганикса, после чего воспользоваться неслаженностью в связке Вернидуба и Абу Ханны. По большому счету, все свои мяч АЕК забил именно по такой схеме. Последний из них — наиболее жесткая пощечина команде Скрипника в этом евросезоне: сразу после ввода мяча в игру от центра поля. Наблюдаем процесс превращения "мужиков" в "черных котов".

Ответный поединок между данной парой команд пройдет 26 ноября на поле греческой стороны.

Фейеноорд сошелся в домашнем противостоянии с московским ЦСКА в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы.

Гости не испытали особых проблем в матче с российским клубом, отправив в его ворота три мяча.

В рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы Рапид принимал на своем поле Дандолк.

Обе команды в прошлых поединках потерпели поражения, поэтому в очном противостоянии у них появился шансы набрать первые очки.

Получилось это сделать только у Рапида, который добыл непростую победу в заключительный минуты встречи.

Рома не испытала проблем в матче с Клужем, который она принимала в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы.

Римляне отправили в ворота соперника пять безответных мячей и сохранили лидерство в группе благодаря разгромной победе.

В рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы в квартете L Хоффенхайм принимал на своем поле Слова Либерец, а Гент отправился в гости к Црвене Звезде.

Зинсхаймцы не оставили шансов чешской команде, отправив в ворота соперника пять безответных мячей.

Лестер в рамках поединка третьего тура группового этапа Лиги Европы принимал на своем поле Брагу и добился победы со счетом 4:0.

Ихеаначо к началу второй половины игры подарил своей команде преимущество в два мяча, а Прат и Мэддисон закрепили результат.

В третьем матче группового этапа Лиги Европы Милан дома уступил французскому Лиллю (0:3).

Данное поражение стало первым для итальянского клуба за восемь месяцев. 8 марта 2020 года подопечные Стефано Пиоли уступили Дженоа в 26 туре Серии А (1:2).

Стоит отметить, что для Милана это была самая долгая беспроигрышная серия за 24 года. К слову, полузащитник Лилля Юсуф Языджи, оформивший на свой счет хет-трик, стал первым за 20 лет футболистом, сумевшим забить три гола в ворота "россонери" на Сан-Сиро во всех соревнованиях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными