ОБЩЕСТВО


Завентем: международный аэропорт или пасека?

Брюссель, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Когда два года назад сотрудники брюссельского аэропорта Завентем обнаружили между стеной основного здания и крышей три пчелиных улья с готовым высококачественным медом, они не стали очищать территорию воздушной гавани от непрошенных гостей, а вместо этого сказали "welcome" этим мохнатым работягам и предложили им взаимовыгодное сосуществование. С тех пор здесь рядом с припаркованными самолетами появилась импровизированная пасека, содержащая более 150.000 пчел - три королевы (матки), 15.000 самцов и 150.000 рабочих пчел.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, семь сотрудников аэропорта прошли обучение по курсу "пчеловодство", чтобы уметь ухаживать за ульями.

Эта инициатива по стимулированию устойчивого развития Брюссельского аэропорта вызвала одобрение у экологов. Мед из этих ульев продается сотрудникам аэропорта хоть и по символической цене, но уже за год от этой продажи удалось выручить 455 евро. Эти средства будут пожертвованы местной природоохранной организации, которая поддерживает популяции диких пчел.

Как и во многих других регионах, численность пчел во Фландрии постепенно снижается. Пчелы играют большую роль в сохранении биоразнообразия, и выживаемость многих растений зависит от пчелиного опыления.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными