НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Завершился конкурс «Дорогая Шуша, ты свободна! Дорогая Шуша, мы вернулись!»

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Завершился онлайн международный творческий конкурс под названием «Дорогая Шуша, ты свободна! Дорогая Шуша, мы вернулись!».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве образования, в январе-марте нынешнего года прошли полуфинальный и финальный этапы конкурса, стартовавшего в ноябре 2020 года. Для участия в конкурсе, организованном по четырем номинациям (эссе, стихотворение, песня, речь) и 4 возрастным категориям (в возрасте 9-11, 12-14, 15-17, 18-28 лет), наряду с Азербайджаном, также подали заявки 705 детей и молодых людей, представляющих Турцию, Иран, Швейцарию, Швецию, Польшу, Пакистан, Канаду.

Жюри определило победителей в каждой номинации. В номинации «эссе» победили 12 из 388, в номинации «песня» - 8 из 25, в номинации «речь» - 14 из 109, в номинации «стихотворение» - 13 из 183 участников.

Победители были награждены дипломами Республиканского центра детско-юношеского развития, а остальные участники – сертификатами.

Отметим, что целью конкурса, проведенного при поддержке Министерства образования и организации Республиканского центра детско-юношеского развития, было создание новых художественных текстов об освобождении наших оккупированных земель, повышении у детей и молодежи военно-патриотического настроя, привитии им чувств национальной солидарности и героизма, а также в выявлении талантливых детей и повышение их художественно-эстетического уровня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными