РЕГИОНЫ


Завершился второй Национальный фестиваль «Яйлаг»

Гёйгель, 31 июля, АЗЕРТАДЖ

Завершился второй Национальный фестиваль «Яйлаг», проведённый 29-31 июля в целях пропаганды национально-духовных ценностей Азербайджана, а также сохранения и популяризации на международном уровне кочевой культуры.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в течение трех дней участники фестиваля посмотрели выступления этнических музыкальных групп, приглашённых из зарубежных стран, местных коллективов, ознакомились с ашугским творчеством, народными песнями и танцами, образцами культуры малочисленных народов, проживающих в Азербайджане, сценками и театральными композициями, ремесленнической продукцией, предметами национальной одежды.

В распоряжение гостей были переданы построенные на территории этнопоселка фестиваля жилые юрты, площадь для скачек, различные тематические зоны.

В фестивале, завоевавшем симпатии стран тюркского мира и Европы, приняли участие около 300 гостей из 22 стран.

Второй Национальный фестиваль «Яйлаг» был проведён по инициативе Фонда истории и культуры «Джавад хан» и ООО Kap.az, работающего в области туризма, при партнерской поддержке Министерства культуры, Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA), министерств молодёжи и спорта, сельского хозяйства, Государственного агентства по туризму, Государственного агентства по занятости, Исполнительной власти города Гянджа, Исполнительной власти Гёйгельского района, Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA), Всемирной конфедерации этноспорта и других государственных и частных структур.

АЗЕРТАДЖ является одним из информационных партнёров фестиваля.

Напомним, что первый Национальный фестиваль «Яйлаг» состоялся 26-28 июля 2019 года на пастбище Дузюрд-Мискинли Гедабейского района. В нем приняли участие свыше 100 гостей из 16 стран, фестиваль посетили более 50 тысяч человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными