«Барса» выдала новое шоу и опять первая, «МЮ» опять провалился

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ
В первом круге «Барселона» неожиданно уступила «Сосьедаду» (0:1), что стало началом убийственной серии с одной победой в восьми матчах чемпионата. Месть получилась сладкой.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, у каталонцев всего пятый раз за сезон в старте вышел Мартин. Там же оказались Араухо и Касадо с Ольмо - все-таки в среду бодаться с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Баскам тоже пришлось прибегнуть к ротации: спасибо дисквалификациям Агера, Кубо и Бекера.
«Сосьедад» усилиями Гомеса забил уже на первых минутах. Но сработало главное оружие каталонской обороны - Лопес перед прострелом в штрафную залез в офсайд. А вскоре и Оускарссон во «вне игры» угодил, так что выход один на один с Щенсным стал просто формальностью. Исландец в любом случае пальнул в перекладину.
Как воспользовался бы аналогичным шансом Ольмо на 17-й минуте? Мы не узнаем, потому что его снес Элустондо. За что получил красную и оставил басков в меньшинстве. Альгуасилю пришлось экстренно менять Оласагасти на своего Мартина и перестраиваться на схему 4-3-2. Про высокий прессинг можно было забыть.
«Сосьедад» какое-то время держался в обороне намертво и не поддавался на каталонские раскаты. А вот скоростному дриблингу Ямаля на 25-й минуте противопоставить ничего не смог. Вингер прошел Барренечеа, издевательским финтом усадил на пятую точку Лопеса и отдал на Ольмо. Навес Дани на дальнюю штангу ждал Мартин, классно пробив с лета. Вот вам и резервист.
Прошло четыре минуты, и Ремиро снова пришлось вынимать мяч из сетки. Он выбил его кулаками после углового, а Ольмо нанес удар из-за пределов штрафной. И попал в Касадо, на счет которого и записали гол. Оказался в нужное время в нужном месте. Что он, что Мартин отличились за каталонцев впервые.
Игра была сделана и превратилась в товарищескую. «Барселона» спокойно держала ее под контролем. 75 проц владения, 12:0 по ударам, 7:0 по угловым - по статистике первого тайма можно было подумать, что у «Сосьедада» на поле не 10, а восемь футболистов.
Альгуасиль в перерыве окончательно отбросил надежды добыть результат и заменил Субименди с Барренечеа на прикипевшего к лавке Туррьентеса с 19-летним Марьескурреной. Это его дебют в Ла Лиге. Позже вышел еще и Траоре - впервые с 1 сентября.
Педри попал в крестовину. Не беда, ведь Араухо на 56-й минуте добил за Левандовским после подачи с углового. Если уж три таких незаметных героя забили, куда же без Левандовского? Правильно, никуда. Роберт подставил ногу под дальний удар Араухо. Если бы они хотели, довели бы счет до двукратного. Ограничились в итоге четырьмя голами, хотя Феррану было проще забить, чем промазать. Типичная история.
Да, «Сосьедад» неплохо начал. Да, интригу уничтожило удаление. Но никто не заставлял Элустондо валить Ольмо. Разве стоило совершать фол последней надежды, когда наказание предсказуемо, а впереди практически весь матч? Вот и получили 33 удара по воротам. 4:0 - еще легко отделались. «Барса» - снова единоличный лидер.
«Манчестер Юнайтед» выдает крайне слабый сезон, и спасти его могла бы только победа в Лиге Европы или Кубке Англии. Теперь команда Аморима может выиграть только один из этих турниров.
В 1/8 финала Кубка Англии «МЮ», в отличие от некоторых других команд, выпустил основной состав. В нем не нашлось места разве что Гарначо, который некрасиво покинул поле после замены в предыдущем матче и за это заплатил за ужин для всей команды. Теперь он еще и остался на скамейке. В результате место в основе досталось Эриксену, который в этом сезоне редко появляется в старте.
«МЮ» агрессивно начал встречу - в первые 15 минут опасно били и Бруну, и Хойлунд, но затем игра выравнялась, и уже лучшие моменты были у гостей. После навеса с левого фланга головой мог забивать Лукич, однако не попал по воротам. «Фулхэм» за стартовые 45 минут вообще ни разу не пробил в створ. А вот в компенсированное к первому тайму время открыл счет. На 45+1-й минуте отличился Бейсси.
Защитник «Фулхэма» две недели назад забил победный мяч в ворота «Ноттингем Форест» в АПЛ, а теперь отличился еще и на «Олд Траффорд» в Кубке Англии. Что касается «МЮ», для него проблемы при угловых стали привычным делом. В этом чемпионате Англии никто не пропускал после угловых больше, чем «Юнайтед» - 11 раз (столько же у «Саутгемптона» и «Вулверхэмптона»).
В начале второго тайма «Фулхэму» потребовалась вынужденная замена - вместо получившего травму Адама Траоре вышел Смит-Роу. «МЮ» в эту же паузу выпустил Линделефа и Гарначо вместо Йоро и Угарте, который «висел» на желтой. Не сказать, чтобы после этого «Юнайтед» стал выглядеть лучше. Удивляло, что больше мячом стали владеть гости, а не хозяева, которым нужно было отыгрываться. Однако Фернандеш все-таки сравнял счет на 79-й минуте.
Началось с того, что Гарначо не стал бить, как он это постоянно делал в предыдущих матчах, а отдал предголевую передачу. Дало с фланга скатил низом под удар Фернандешу, и тот с ходу пробил идеально в дальний угол. Причем левой ногой, будучи правшой - 1:1.
После этого игра оставалась обоюдоострой. На 90-й минуте Магуайр мог забивать победный мяч головой, но немного не дотянулся. Именно гол защитника позволил «МЮ» пройти «Лестер» на предыдущей стадии. Правда, и у «Фулхэма» были отличные моменты в конце матча. Онана дважды потащил удары Смита-Роу из одного и того же угла. Ну а буквально на последних секундах шикарные возможности упустили Оби-Мартин и Гарначо.
Командам пришлось проводить овертаймы, что было явно не в интересах «МЮ». Аморим за первые два тайма сделал пять замен и мог делать шестую, потому что матч перешел в дополнительное время. Только вот выпускать хозяевам было уже некого - на скамейке остались лишь два вратаря. И все же лучший момент в первом овертайме остался за «МЮ» - Оби-Мартин бил практически в упор, но вратарь «Фулхэма» Лено дотянулся.
Во втором овертайме пошла игра без центра поля. Моменты возникали чуть ли не каждую минуту. Причем примерно равномерно у обоих ворот. В этой ситуации любая из команд могла забивать победный гол, однако ничейный счет удержался, и команды отправились бить пенальти. Среди всех футболистов не забили только Линделеф и Зиркзее, так что в четвертьфинал прошел «Фулхэм».