«Ливерпуль» объявил о продлении контракта с Салахом

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ
Египетский нападающий Мохаммед Салах продлил контракт с английским футбольным клубом «Ливерпуль». Об этом сообщила пресс-служба команды.
«Футбольный клуб «Ливерпуль» может объявить, что Мохаммед Салах подписал новый контракт, который позволит ему остаться в клубе после сезона-2024/25», - говорится в заявлении.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, срок нового контракта не уточняется. По информации журналиста Фабрицио Романо, соглашение с футболистом рассчитано на два года. На аналогичный срок в скором времени новый контракт подпишет капитан команды нидерландский защитник Вирджил ван Дейк. Его соглашение с клубом также рассчитано до конца сезона-2024/25.
Салаху 32 года, он выступает за «Ливерпуль» с лета 2017 года. В нынешнем сезоне футболист забил 32 мяча и отдал 22 голевые передачи в 45 матчах различных турниров. Нападающий лидирует в списке бомбардиров (27) и ассистентов (17) нынешнего розыгрыша чемпионата Англии. С 44 результативными действиями Салах повторил рекорд Английской премьер-лиги в XXI веке по этому показателю за сезон. Абсолютными рекордсменами являются английские форварды Энди Коул и Алан Ширер - по 47 результативных действий в сезонах-1993/94 и 1994/95 соответственно.
В составе «Ливерпуля» Салах в общей сложности принял участие в 394 матчах, отметившись в них 243 голами и 111 передачами. Египтянин занимает третье место в списке лучших бомбардиров команды, уступая валлийскому нападающему Иану Рашу (339) и английскому форварду Роджеру Ханту (271). С «Ливерпулем» Салах стал чемпионом Англии, победителем Лиги чемпионов, Кубка и Суперкубка Англии, Суперкубка УЕФА, клубного чемпионата мира, а также дважды выиграл Кубок лиги.
«Ливерпуль» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Англии. На счету команды 73 очка по итогам 31 матча. В нынешнем сезоне клуб дошел до финала Кубка английской лиги, в котором проиграл «Ньюкаслу» (1:2). Также команда стала победителем общего этапа Лиги чемпионов, но завершила участие на стадии 1/8 финала, уступив французскому «Пари Сен-Жермен» по сумме двух матчей (1:0, 0:1 и 2:4 - после серии пенальти).