На этой неделе станут известны пары 1/8 финала еврокубков

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ
Единственная победа, которую «Аталанта» одержала за последние шесть игр в разных турнирах, пришлась на «Верону». Пять безответных мячей в ворота оппонента впечатляют. Однако «Верона» борется за выживание и пропускает больше остальных в чемпионате Италии. По остальным же играм к команде есть серьезные вопросы.
«Брюгге», конечно, не подходит на роль триумфатора. Рассчитывать на две сенсации подряд будет тяжеловато. Однако бельгийский клуб — тертый калач, в еврокубках участвовал не раз, бился в плей-офф. Потому бой готов давать любому. На общем этапе Лиги чемпионов в этом сезоне отбирал очки у «Ювентуса» (0:0), «Астон Виллы» (2:1) и «Спортинга» (2:1).
В первом матче «Фейеноорду» повезло. Повезло как минимум с тем, что уже на первых минутах представилась возможность открыть счет, чем нидерландский клуб успешно воспользовался. После быстрого гола ему пришлось очень много обороняться. Голкипер Тимон Велленройтер в итоге совершил шесть спасений, хотя гости из Италии очень старались сравнять счет.
В ответном матче «Фейеноорду» снова придется очень много обороняться. «Милан» в хорошей форме в целом, в хорошем настроении после победы в Серии А и, что важнее, вынужден отыгрываться. Гостей устроит даже ничья, а потому форсировать события нет никакого смысла. На таком фоне логично ждать победы хозяев по ударам в сторону ворот и владению мячом.
Можно подумать над победой «Милана» всухую в основное время. За последние пять встреч в разных турнирах клуб пропустил всего три мяча, два из которых — от «Интера» (1:1) и «Ромы» (3:1). Это очень хороший показатель, если учесть, что «Фейеноорд» отличился только шесть раз в шести прошлых играх.
Первый матч «Бавария» выиграла со счетом 2:1. В ответном, скорее всего, должна выиграть еще увереннее. До этого соперники встречались в 2017 году. В гостях мюнхенцы победили также со счетом 2:1, а дома разгромили соперника — 3:0.
В родных стенах «Бавария» в чемпионате Германии и в Лиге чемпионов пока что не потерпела ни одного поражения: 14 побед и одна ничья. За этот период подопечные Венсана Компани забили 51 гол, а пропустили только 12. То есть в среднем за игру 3,4 мяча против 0,8.
Португальские клубы всегда с особым рвением выступают на международной арене и нередко добираются до финальных стадий. Предела возможностям «Бенфики» не видно. Она разгромила «Атлетико» (4:0), уже дважды обыграла «Монако» (3:2 и 1:0), причем в обоих случаях победила в гостях. А еще одолела «Ювентус» (2:0), навязала борьбу «Баварии» (0:1) и «Барселоне» (4:5).
Результаты формируют понимание психологического портрета команды из Лиссабона. «Орлы» не признают авторитетов, показывают смелый атакующий футбол, приносящий плоды. Бруну Лаже весьма эффективно использует быстрых техничных латералей. Они постоянно подключаются к атакам, отдают много проникающих передач, прекрасно обостряют.
Сезон для «Монако» складывается не лучшим образом. Нет стабильности как в качестве демонстрируемого футбола, так и в результатах. Выиграли только 4 из 10 последних матчей Лиги 1. А еще — встреча пройдет в Лиссабоне. На своем поле «орлы» выступают лучше всех в стране. И нельзя сказать, что «Монако» сильно хорош на выезде. Выиграл только 4 из 10 матчей Лиги 1. Маловероятно, что у монегасков даже за ничью получится зацепиться.
На знаменитом стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде «Реал» примет «Манчестер Сити».
Аналитики уверены, что матч «Реал» — «Манчестер Сити» получится результативным.
Первый матч мадридцы выиграли со счетом 3:2, так что «горожанам» терять нечего, должны отдать на поле все силы. Вопрос только в том, поможет ли это. Проблемы-то у команды Хосепа Гвардиолы не с мотивацией и самоотдачей. Конструирование атак, выход из обороны и удержание преимущества в счете — вот с чем трудности. Не хватает Родри.
В матче последнего тура АПЛ «Ман Сити» разгромил «Ньюкасл» (4:0). Оформил хет-трик новичок — Омар Мармуш. Первый полный матч за «горожан» провел Абдукодир Хусанов. Но все хорошо только на бумаге. На деле же «сороки» провели ужасную игру: предоставили сопернику очень много свободы в центре поля, позволили дойти до адресатов простейшим забросам, а сами ничего толком не создали.
«Реал» выступит дома. А все мы знаем, что это значит. На групповом этапе изредка случаются осечки, но в плей-офф главного международного клубного турнира «Сантьяго Бернабеу» превращается в неприступную крепость. К Лиге чемпионов у мадридцев отношение особенное. Сколько они совершили невероятных камбэков? Сколько выиграли трофеев?
Невозможно выбросить из памяти, как «сливочные» несколько лет назад выбили праймовый «Манчестер Сити» из Лиги чемпионов, переломив ход игры буквально за несколько минут. Да и в последней очной встрече за пять минут до конца основного времени уступали 1:2, а в итоге победили 3:2.
Есть ли вообще смысл разбирать встречу предыдущего тура Примеры с «Осасуной» (1:1), которая ознаменовалась скандалом из-за удаления Джуда Беллингема и пенальти в ворота мадридцев? Это же мадридский «Реал». В Лиге чемпионов он совершенно другой.
Даже сразу после сложного мадридского дерби подопечные Анчелотти на выезде победили «Манчестер Сити». Теперь, когда от травм восстановились ведущие защитники, мадридцы тем более должны выиграть.
Существует вероятность, что встречу из-за травмы пропустит Эрлинг Холанд. Он получил повреждение в матче с «Ньюкаслом». Возможное отсутствие лучшего бомбардира «Манчестер Сити» не сильно, но все же укрепляет уверенность в том, что мадридский «Реал» выиграет.