Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОБЩЕСТВО

Основатель местного бренда: Галстуки в Азербайджане чаще всего приобретают женщины – ИНТЕРВЬЮ

Основатель местного бренда: Галстуки в Азербайджане чаще всего приобретают женщины –  ИНТЕРВЬЮ

Баку, 18 мая, Парвана Гафарова, АЗЕРТАДЖ

Галстук – один из незаменимых аксессуаров мужского классического образа в наши дни. Первые свидетельства того, что люди издавна носили галстуки (или нечто на его подобии), относятся к древнему Китаю. Знаменитая терракотовая армия (220 год до н.э.) в усыпальнице императора Цинь Шихуанди была обнаружена в 1974 году. На шеях статуй можно увидеть широкие ленты ткани, немного напоминающие галстуки. (ФОТО 1)

Согласно многим источникам, первое упоминание галстука как предмета гардероба мужчин присутствует на колонне Траяна в Риме. Римские легионеры также повязывали узлом на шее лоскуток ткани. Но этот лоскуток больше походил на шейный платок, нежели на галстук.

Первый прототип современного галстука появился в Америке в XIX веке. Мужчины в то время носили большой пестрый платок, который обматывался вокруг шеи несколько раз и завязывался узлом. Его называли «бандана». Бандану часто носил и тем самым популяризировал американский боксер Джеймс Бельчер.

В конце XVIII века галстуками начали называть шейные платки с удлиненными концами, а ко второй половине XIX века они приобрели уже приближенный к современному галстуку вид. В то время в моду стали входить рубашки с отложным воротником, и галстуки начали завязывать под воротником, чтобы его концы свисали на рубашку. Современный галстук существует в своем нынешнем виде с 1924 года. Такая форма и крой — заслуга американского предпринимателя Джесси Лангсдорфа, запатентовавшего «идеальный галстук». Он разрезал галстучный платок по диагонали под углом 45 градусов к долевой нити.

Основатель азербайджанского бренда галстуков King’s Style Надир Рзаев в беседе с АЗЕРТАДЖ рассказал о том, как решил заняться этим делом, какие галстуки выбирают женщины для своих любимых мужчин, и о поддержке ABAD.

«У меня всегда была особая симпатия к галстукам. Всегда любил их примерять и носить. Главная причина была в том, что с раннего детства я видел, как это делали мой папа, дядя и дедушка. Тогда я сказал себе, что «когда вырасту, как и они, буду носить галстуки», - вспоминает молодой предприниматель.

По его словам, во время работы менеджером по продажам в одном из магазинов Баку он заметил, что галстук пользуется большим спросом. «Женщины очень часто дарят мужчинам галстуки. Все это навело меня на мысль, что мне следует открыть свой бизнес, связанный с производством галстуков. Я начал анализировать местный рынок, ознакомился с национальными брендами галстуков. В результате в 2019 году основал свой бренд King’s Style», - говорит Надир Рзаев.

Говоря о роли ABAD в развитии его бизнеса, основатель бренда рассказал, что во время одного из мероприятий в столице в 2019 году он познакомился с представителем этого центра и рассказал ему о своем бизнесе. «Тогда мне нужна была поддержка для пиара и расширения продажи галстуков, и я только недавно узнал, что Центр поддержки семейного бизнеса и социальных проектов ABAD начал функционировать с 2016 года, оказывает поддержку микро-, малым и средним предпринимателям Азербайджана и активно поддерживает народное декоративно-прикладное искусство. Из личного опыта могу сказать, что ABAD действительно оказывает помощь местным брендам в разработке и производстве высококачественных товаров, их продвижении и поддержке экспорта продукции. Все, что они делают, направлено на то, чтобы товары местного производства достойно представляли Азербайджан за рубежом. Очень приятно видеть свою продукцию во всех центрах продаж и бутиках ABAD», - подчеркнул собеседник агентства.

Надир Рзаев сотрудничает с ABAD около четырех лет. В настоящее время в десяти этнобутиках ABAD представлены галстуки бренда King’s Style. «Если бы не ABAD, наша команда не смогла бы стать настолько успешной. Мы принимаем множество заказов. И, конечно, в этом имеется большая заслуга ABAD», - отмечает он.

Логотип бренда олицетворяет надежду и дерзость. На нем отражены лошадь и лев. «Как известно, в Азербайджане лошадь ассоциируется с мечтой, заветным желанием. На нашем логотипе она символизирует то, что в скором будущем мы хотим достигнуть своей цели – стать узнаваемым брендом, активно представлять нашу страну на мировом рынке. А лев олицетворяет силу, мощь и дерзость. Этим мы хотим продемонстрировать свои способности», - поясняет Надир Рзаев.

На первых порах бренд King’s Style изготавливал только галстуки. Затем был произведен ребрендинг. Так началось производство кошельков, ремней, запонок. «Сейчас мы полностью сконцентрированы на работе в нашем ателье. На данный момент у нас нет своего центра по продаже товаров. В ближайшее время мы не планируем открывать свои магазины», - добавил наш собеседник.

Любая вещь в гардеробе должна быть пошита из качественной ткани, и галстук не является исключением. Говоря о специальном подходе в пошиве галстуков, Надир Рзаев отметил, что ткани для изготовления галстуков поступают из-за рубежа, в частности из Турции. Бренд производит свои галстуки из микрофибры (искусственный материал, полученный химическим путем – ред.). Такие галстуки очень похожи на галстуки из натурального шелка, но имеют более доступную цену.

Молодой предприниматель рассказал и о рабочем процессе. «После изготовления галстуков, мы выбираем орнаменты, которые будут на них изображены. На галстуках нашего бренда можно увидеть такие орнаменты, как бута, харыбюльбюль и различные национальные принты. Дизайн галстуков мы создаем в цифровом виде, затем отправляем турецким партнерам. Они, в свою очередь, отправляют нам готовую ткань. На последующем этапе мы приступаем к процессу создания наших галстуков», - сказал он.

По словам Надира Рзаева, в Азербайджане мужчины предпочитают носить галстуки спокойных тонов. «Главный критерий, которым следует руководствоваться, выбирая галстук, это его предназначение: на работу или на выход – культурные мероприятия, свадьбы, иные торжества. Мужчины с яркой внешностью предпочитают носить галстуки с крупными и оригинальными рисунками. К моему удивлению, частыми покупателями нашей продукции являются женщины. Они составляют 60-70 процентов наших клиентов. Потому что женщины дарят своим мужчинам то, что хотят видеть на них. Им нравится, когда мужчина рядом выглядит солидно и достойно. За что я лично им очень благодарен. Иногда наши покупательницы выбирают яркий галстук. И тогда я уточняю у них: «Будет ли носить его ваш мужчина?». Если есть сомнения относительно этого, то мы вместе выбираем цвет и узор галстука. Действительно, не все мужчины носят черные, синие или темно-зеленые галстуки. Некоторые из них предпочитают галстуки темно-фиолетовых, бордовых тонов», - отметил предприниматель.

Несмотря на предложения о международном сотрудничестве, в настоящее время бренд Надира Рзаева сосредоточен на возможностях расширения местного бизнеса. «За время работы у нас было много предложений о сотрудничестве из-за границы. Известно, что лучшие галстуки производят в Италии, также хорошие можно встретить во Франции, Англии. Однако мы не спешим выходить на международный рынок, поскольку наша цель – расширить свой бизнес на местном уровне и стать лучшими в данной области. Возможно, в будущем наши галстуки будут значительно превосходить продукцию зарубежных конкурентов. Мы приложим все усилия для этого. Наша главная цель – достойно представлять Азербайджан на международном уровне», - заключил Надир Рзаев.

 

 

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Гурбан байрамы в Турции: аэропорт Антальи принимает по самолету в минуту

Обвиняемые взяли в заложники надзирателя и оперативного сотрудника СИЗО в Ростове

После Отечественной войны 473 военнослужащих обеспечены 566 высокотехнологичными протезами

Праздничный намаз совершен в Зангилане

Репертуар Русского драматического театра с 16 по 30 июня

Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелу

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамы

Праздничный намаз совершен в Шуше ВИДЕО

В Баку совершен праздничный намаз ВИДЕО

Гурбан байрамы: символ доброты, щедрости и солидарности

В Азербайджане стартовал летний туристический сезон

В Шуше прошла панельная сессия на тему «Тюркский мир-2040: концептуальное видение будущего»

Президент Турецкой Республики Северного Кипра Эрсин Татар поздравил Азербайджан по случаю знаменательных дат

В этом году Азербайджан посетили более 90 тысяч туристов из Индии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: Да здравствует Азербайджан!

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю Гурбан байрамы

В Шуше обсудили роль партийной дипломатии как диалоговой площадки

В Азербайджанской армии проведен цикл мероприятий по случаю Дня национального спасения

Минобороны Турции поздравило Азербайджан: Наша сила едина!

Спикер парламента ТРСК – об исторической роли Гейдара Алиева в спасении Азербайджана

Турецкий эксперт: Единство Баку и Анкары – стимул для консолидации Тюркского мира

Кянан Гулузаде: Верим, что по количеству туристов в текущем году приблизимся к показателям 2019 года

Состоялась пресс-конференция третьего международного фестиваля Baku Piano Festival

Финляндия закупает вакцины от птичьего гриппа

Турецкая армия ликвидировала 17 террористов на севере Ирака и Сирии

Генпрокуратура: Лицо, находившееся в международном розыске, передано Австрии

В Тбилиси отметили День национального спасения

В праздничные дни полиция продолжает работать в усиленном режиме

Хулуси Кылыч: Шушинская декларация – гарантия мира, стабильности и безопасности в регионе

Заместитель премьер-министра: Мы высоко ценим поддержку тюркского мира в Отечественной войне

Члены правительства Турции поздравляют Азербайджан с Днем национального спасения

Глава Минобороны Турции: Попытки поиска альтернативы НАТО обречены на провал

Продолжается визит военной делегации Китая в Азербайджан

Спикер парламента Турции поздравил Азербайджан с Днем национального спасения

Премьер-министр и председатель Милли Меджлиса посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения

Организован медиатур в Парк военных трофеев ВИДЕО

На пленарной сессии в Шуше обсудили вклад Организации тюркских государств в глобальную безопасность

Посол: Для меня большая честь рассказать о парке «Дамирагачи»

Даулет Карибек: Считаю, что сегодняшняя конференция станет отправной точкой для достижения новых стратегических целей

Заместитель председателя ПЕА: открытие Зангезурского коридора повысит геополитическую активность тюркских государств

В Венгрии заявили, что ЕС принял условия Будапешта для переговоров с Украиной

Отношения между Азербайджаном и Турцией строятся на прочной основе Шушинской декларации

МИД Турции: «Мы одна нация, два государства», и мы всегда будем вместе

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю 15 Июня - Дня национального спасения

Таир Будагов: Современные реалии Азербайджана связаны с бессмертными идеями общенационального лидера Гейдара Алиева и богатым наследием государственности

Королю Великобритании и Северной Ирландии Его Величеству Чарльзу III

В Шуше проходит международная конференция по новым стратегическим целям ОТГ

Президент Азербайджана: Взаимовыгодное сотрудничество политических партий стран, объединенных в Организации тюркских государств, также играет важную роль в реализации общих целей

Президент Ильхам Алиев: Отношения стран, представленных в Организации тюркских государств, являются очень важным фактором, служащим стабильности, безопасности и развитию

Участникам международной конференции «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов»

История Победы, начавшаяся в День национального спасения

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 15 Июня – Дня национального спасения

Азербайджанская каратистка завоевала золото на международном мультиспортивном турнире

Завершилась «Программа внешней политики» для иностранных дипломатов

Спустя много лет в городе Лачин прозвенел «Последний звонок»

Легендарная волейболистка Инна Рыскаль отмечает 80-летний юбилей ВИДЕО

Участники международной конференции посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

Аслана Алиева: Азербайджанский танец – один из самых изящных видов танца

В Турции потерпел крушение самолет-амфибия, персонал спасен

В БГУ изучают влияние наночастиц металлов на живые организмы

Выставка «Принцесса Диана: аккредитованный доступ» в Лондоне

Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелу ВИДЕО

В рамках цикла «29 бесед о климате: путь к COP29» обсуждены изменение климата и его влияние на динамику населения

Главный исполнительный директор COP29 встретился с послом Евросоюза в Азербайджане

«Последний звонок» в Ходжалы спустя 32 года

Развивается военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией

Обнародована повестка очередного пленарного заседания Милли Меджлиса

Президент Турции принимает участие в саммите G7 в Италии

Начальник Генерального штаба понаблюдал за тактико-специальными учениями инженерных подразделений

Делегация БГУ посетила Касецартский университет

Представители госкомитета Азербайджана по работе с религиозными образованиями посетили грузинские города Рустави и Гардабани

® Состоялся IV Общереспубликанский форум молодых доноров крови

® Стартовала подписка на второй транш облигаций Kapital Bank

® Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языке

Впервые после завершения оккупации в селе Талыш прошел последний звонок

Обсуждено развитие взаимной торговли между Азербайджаном и Албанией

От Конституционного Президента Республики Эквадор Даниэля Нобоа Асина

От Президента Кооперативной Республики Гайана Мухаммеда Ирфаана Али

Спустя 33 года в Забухе прошел «Последний звонок»

Названы банки, почтовые отделения и пункты обмена валюты, которые будут работать в праздничные дни

В Астане состоялось совещание по подготовке к COP29

В школах столицы прошел «Последний звонок»

Проведены политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Бангладеш

Омбудсмен: Необходимо реализовать глобальные стратегии по защите прав человека в контексте изменения климата

В «Азерхалча» преобразили картину Айдан Салаховой в ковер

Бакинское метро переходит на летний график работы

От Президента Республики Ирак Абдель Латифа Джамала Рашида

Бах заявил о бессилии МОК в вопросе запрета на ношение французскими спортсменками хиджаба

Канада – одна из первых стран, принявших законопроект об ответственности за природу

Малоимущим семьям Дашкесана переданы праздничные гостинцы

Специалист: Независимо от группы крови, всегда есть необходимость в донорстве

МОК сообщил о создании киберспортивной Олимпиады

Национальной библиотеке Японии подарены книги об Азербайджане

Завтра в некоторых местах полуострова ожидаются дожди

Азербайджанский самбист завоевал бронзовую медаль на международном мультиспортивном турнире

Обнародовано число полуфиналистов конкурса «Восхождение»

Аэропорт Антальи за месяц обслужил почти 4 млн пассажиров

Работы азербайджанской художницы представлены в парижской галерее

Дни культуры в Узбекистане завершились грандиозным концертом «Мой Азербайджан»

В Азербайджанском национальном музее ковра открылась выставкa «Красота разнообразия»