Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Под председательством Президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось заседание Совета безопасности ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Распоряжением Президента Ильхама Алиева Мехрибан Алиева назначена Первым вице-президентом Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 21 февраля под председательством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось заседание Совета безопасности.

На заседании Президент Ильхам Алиев, представив Мехрибан ханум Алиеву, сказал:

-Сегодня моим Распоряжением Мехрибан Алиева назначена на пост Первого вице-президента Азербайджанской Республики. Мехрибан Алиева долгие годы играет важную и активную роль в общественно-политической, культурной жизни нашей страны. Мехрибан Алиева - заместитель председателя партии «Ени Азербайджан». Партия «Ени Азербайджан» - ведущая политическая сила нашей страны. Самая большая партия на Южном Кавказе. Сегодня число членов партии «Ени Азербайджан» приближается к 700 тысячам.

С 2005 года Мехрибан Алиева является депутатом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Как депутат, она проделала огромную работу, предприняла очень большие шаги, направленные на решение социально-экономических проблем представляемого ею округа. Она постоянно находится в контакте с избирателями, и ее основная деятельность как депутата связана с решением проблем избирателей. В то же время как депутат Мехрибан осуществляет очень широкую международную деятельность. Число друзей, которых мы обрели в различных странах в результате этой деятельности, выросло.

С 2004 года по сегодняшний день Мехрибан Алиева является президентом Фонда Гейдара Алиева, носящего имя великого лидера. Под ее руководством Фонд Гейдара Алиева превратился в крупнейшую и влиятельную общественную организацию не только Азербайджана, но, считаю, и региона. Многогранная деятельность Фонда Гейдара Алиева высоко оценивается азербайджанским народом. По инициативе Фонда дан старт многим важным проектам, программам. Среди них необходимо особо отметить программу «Обновляющемуся Азербайджану - новую школу». Благодаря началу этой программы за последние 13 лет в нашей стране было капитально отремонтировано или отстроено заново более трех тысяч школ.

Другие проекты послужили всестороннему развитию нашей страны. По линии и при поддержке Фонда Гейдара Алиева тысячи людей были обеспечены медицинским лечением. Во многих случаях эти вопросы не оглашаются для общественности. Деятельность Фонда преследует именно эту цель - помогать нуждающимся людям и по возможности оказывать поддержку наименее защищенным гражданам.

Проекты Фонда Гейдара Алиева, связанные с культурой, искусством, сыграли незаменимую роль в деле сохранения нашего духовного, исторического, культурного наследия. Новое развитие мугамного искусства, являющегося нашим национальным достоянием, и его представление на международной арене стали возможными благодаря Фонду Гейдара Алиева и личной инициативе Мехрибан Алиевой. Проводимые в Азербайджане конкурсы мугама стали уже неотъемлемой частью нашей жизни. Это не просто вид искусства, это - наше культурное достояние. Национально-духовные ценности, традиции играют особую роль в воспитании молодого поколения. С этой точки зрения такие инициативы носят очень большой общественный смысл. Вместе с тем, Фонд Гейдара Алиева сыграл огромную роль в представлении мугама в мировом масштабе именно как азербайджанского искусства.

Для популяризации Азербайджана в мире проводились различные презентации, выставки, мероприятия. В результате многочисленных мероприятий мировая общественность лучше узнала нашу страну, стала изучать ее, видеть, что Азербайджан - это современная, динамично развивающаяся страна. В то же время, азербайджанский народ очень привязан к своим историческим корням.

Мехрибан Алиева - член Национального Олимпийского комитета и его Исполнительного комитета, и эта ее деятельность также заслуживает одобрения. Мехрибан Алиева сыграла особую роль в организации нескольких глобальных мероприятий, проведенных в нашей стране. Проведение в 2012 году на высоком уровне песенного конкурса «Евровидение» стало возможным именно при ее организаторстве. Проведение в 2015 году на высоком уровне первых Европейских игр также стало возможным благодаря деятельности Организационного комитета и его руководителя Мехрибан Алиевой. Проведение этих Игр за два с половиной года на уровне летних Олимпийских игр, конечно же, было большим достижением. Первые Европейские игры останутся в истории как представительное спортивное соревнование, проведенное на высочайшем уровне.

Неслучайно, организация предстоящих в этом году IV Исламских игр солидарности также поручена Мехрибан Алиевой. Председателем Организационного комитета этих Игр тоже является она, и подготовительные работы ведутся на высоком уровне. Уверен, что Исламские игры солидарности мы также проведем на высоком уровне.

Мехрибан пользуется большим авторитетом на международной арене. Именно благодаря своей деятельности она удостоена самых высоких государственных наград и орденов многих стран. Кроме того, Мехрибан Алиева более десяти лет является послом доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО. В мире нет второй такой личности, которая одновременно была бы послом обеих представительных организаций. Это в то же время связано с ее вкладом в межрелигиозный, межцивилизационный диалог. Этот вклад - проявление политики нашей страны. Потому что сегодня Азербайджан в мировом масштабе признается как одна из стран, вносящих наибольший вклад в межцивилизационный диалог. Конечно, как посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, Мехрибан также вносит очень значимый вклад в это дело. В 2015 году за заслуги в проведении первых Европейских игр Мехрибан Алиева была удостоена высшей награды Азербайджанского государства - ордена «Гейдар Алиев».

Вот эта многогранная и успешная деятельность сыграла основную роль в принятии мною такого решения. Вместе с тем, должен отметить, что Мехрибан Алиева - большой профессионал, образованный, опытный, принципиальный, очень добрый человек. Неслучайно, азербайджанский народ относится к ней с большой симпатией и любовью.

Учитывая все эти перечисленные мною факторы, я пришел к такому решению, и сегодня в жизни Мехрибан начинается новый период. Уверен, что она и дальше будет вносить ценный вклад в развитие нашей страны. Я поздравляю ее с этим назначением и желаю ей новых успехов.

Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева сказала:

-Уважаемый господин Президент.

Выражаю Вам глубокую признательность за оказанное мне высокое доверие. Я полностью осознаю серьезность возложенной на меня ответственности в связи с назначением на этот пост, и верю, что смогу оправдать Ваше, господин Президент, доверие и доверие всех людей, которые мне верят.

Выражаю Вам глубокую признательность за слова, высказанные Вами о моей деятельности, за данные Вами оценки. Для меня большая честь быть удостоенной этой оценки. За всеми перечисленными Вами успехами, достижениями стоит Ваша помощь, Ваша поддержка.

Ваши идеи государственности, Ваш патриотизм, преданная, волевая и мужественная защита Вами интересов Азербайджанского государства, Ваше единство с людьми, азербайджанским народом, в минувшие годы были примером для меня и всех работающих со мной людей. Примером, направляющим нашу деятельность. Мы гордимся тем, что сумели внести хоть и небольшой свой вклад в происходящие в последние годы в нашей стране позитивные тенденции, перемены, развитие, в повышение авторитета Азербайджана на международной арене. Я уверена, что, независимо от должности, человек, выбирая свой путь, профессию, должен добросовестно относиться к любому своему делу, труду, поставив перед собой ясные цели, стараться добиться их, сделать так, чтобы его слова не расходились с делами.

Руководимый мною Фонд Гейдара Алиева уже 13 лет строит свою деятельность на основе принципов гуманизма. За эти годы мы реализовали много крупномасштабных проектов. Мы принимаем активное участие в общественной и политической жизни Азербайджана. Мы реализуем инфраструктурные проекты. В то же время, в течение 13 лет мы никогда не оставались равнодушными к проблемам отдельных людей. Быть в контакте с людьми, слушать и услышать их, помогать нуждающимся, оказывать им моральную поддержку - прямая обязанность всех сотрудников Фонда Гейдара Алиева. Считаю, что это - основной долг и задача всех людей, работающих в государственных структурах. В повседневной деятельности не следует забывать о человеколюбии, милосердии, взаимном уважении, доброте. Наоборот, руководствуясь именно этими духовными ценностями, можно достичь самых высоких побед, подняться на самые высокие вершины.

Уважаемый господин Президент.

Уважаемые члены Совета безопасности.

Заверяю Вас, что буду стараться строить свою дальнейшую деятельность именно на этих принципах. Буду ставить интересы нашей страны и нашего народа превыше всего, буду стараться достойно служить Азербайджану.

Еще раз выражаю Вам глубокую признательность за оказанное доверие.

Х Х Х

На заседании члены Совета безопасности отметили, что поддерживают решение Президента Азербайджанской Республики, и пожелали Мехрибан Алиевой успехов в деятельности.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

ВИДЕО

Под председательством Президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось заседание Совета безопасности ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Министерство культуры и Агентство интеллектуальной собственности опубликовали совместную информацию о песне «Карабах»

В Тбилиси прошел семинар, посвященный COP29

Государственный визит Президента Ильхама Алиева в Пакистан в центре внимания мировых СМИ

Виктор Орбан продолжает активную дипломатию

В ФРГ предотвращена попытка убийства оружейного босса

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии

Считавшийся пропавшим без вести в Первой Карабахской войне Имамеддин Алиев похоронен в Агдаше

Спустя 32 года в селе Забух Лачинского района открылся первый детский сад

Минуло 4 года после Июльских боев: РЕПОРТАЖ из села Дондар Гушчу, подвергшегося артиллерийскому обстрелу

В послевоенный период пакет социальной поддержки членов семей шехидов и участников войны охватил 128 тысяч человек

«Желтый» и «оранжевый» предупреждения Национальной гидрометеорологической службы в связи с ветром

Азербайджанские гимнасты вышли в финал турнира в Португалии

Чуфу – родина великого китайского мыслителя и философа Конфуция - ФОТОРЕПОРТАЖ

® Kapital Bank объявил финансовые результаты за II квартал 2024 года

Состоялась встреча с победителями олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан»

«Суперджет» с 3 членами экипажа упал под Коломной во время тестового полета после ремонта

В Анкаре планируется концерт памяти Ахмеда Джавада

В США на нефтяную компанию наложили рекордный штраф 64,5 миллиона долларов за выбросы в атмосферу

Обнаруженные в Эдилли останки шехида Мугана Алиева похоронены в Физули ВИДЕО

Определились финалисты четвертого конкурса «Восхождение»

Азербайджанские гимнасты завоевали бронзовую медаль на международном турнире

Неповрежденные хромосомы обнаружены в стопе мамонта

В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад ВИДЕО

Обнародован прогноз погоды на 13 июля

В Трабзоне прошел товарищеский матч детских футбольных команд Азербайджана и ТРСК

В Бакинской высшей школе нефти прошел День братьев и сестер

«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в Азербайджане

® Владельцы карты рассрочки Birbank смогут выиграть 150 000 AZN

Иностранные студенты из 21 страны мира пройдут практику в «Ени клиника»

® Банк АВВ обновил филиал в Гейгеле

Ураган «Берил» нанес серьезный ущерб странам Карибского бассейна

У побережья Перу произошло землетрясение

Минздрав организовал в городе Физули выездные медосмотры населения

Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе ВИДЕО

ООН: Миграция станет основным драйвером роста населения

® OOO ADORE представляет новый концептуальный магазин парфюмерии и косметики - Voyage Beaute!

В Узбекистане внедряют новую систему учета электроэнергии

Военные специалисты Азербайджана провели курс по кибербезопасности в Казахстане

Впервые в Азербайджане будет сформирована кластеризация в области хлопководства на основе опыта Узбекистана

Завершился государственный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Пакистан ВИДЕО

Глава Минфина: Проблема дефицита торгового баланса сходит с повестки дня Турции

Ознакомление с военной выставкой в Национальном парке аэрокосмической науки и технологий в Исламабаде на территории базы Нур-Хан Военно-воздушных сил Пакистана ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Франция ожидает худший урожай пшеницы за последние 4 года

В Исламабаде состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Пакистана Асифа Али Зардари в расширенном составе  ОБНОВЛЕНО-2 ВИДЕО

Клубы Серии А могут исключить из еврокубков

Личный состав Министерства обороны посетил Вторую Аллею шехидов

Азербайджан получил очередную лицензию на Паралимпийские игры в Париже

Болонская книжная ярмарка приглашает к участию иллюстраторов детских книг

Центральную и южную Европу накрыла экстремальная жара

Зеленский: Гарантии безопасности не подменяют цель вступить в НАТО

Представители поколения зумеров все чаще отказываются работать и учиться

В Киеве аномальная жара: зафиксировано сразу три температурных рекорда

Председатель Милли Меджлиса встретилась со спикерами парламентов Беларуси и Эфиопии

Издание Oilprice: Азербайджан наращивает экспорт природного газа в Европу

СМИ Турецкой Республики Северного Кипра: Неформальный Саммит ОТГ в Шуше важен для интересов турецкого Кипра

Высокогорные районы могут стать убежищем для людей, животных и растений при потеплении климата

Письмо Николы Теслы о внеземных цивилизациях выставлено на продажу за 40 тысяч долларов

ТЮРКСОЙ отмечает 31 год со дня основания

В Абшеронском национальном парке продемонстрируют изделия ручной работы из отходов

Режиссер Микаил Микаилов: В театре – все происходит «здесь и сейчас»

От имени Президента Пакистана дан государственный прием в честь Президента Азербайджана ВИДЕО

Состоялась церемония открытия учений «Бірлестік-2024» ВИДЕО

В Национальной библиотеке открылась книжная выставка «Товузские бои - путь к Победе»

На Олимпийские игры в Париже продали рекордное количество билетов

ЗАО AzerGold уделяет постоянное внимание целям устойчивого развития

Оползни в Непале унесли два автобуса в реку, 65 пассажиров пропали без вести

Tesla запускает новую версию Model 3 Long Range

Вышел клип-фильм на кавер-версию песни Ey həyat, sən nə qəribəsən

Цена азербайджанской нефти снизилась

Эрдоган хочет скорого достижения мира между Азербайджаном и Арменией

Президент Турции прокомментировал вооружение Армении Францией

Цены на нефть на мировых биржах выросли

От июля к сентябрю – от Товузских боев к победе в Карабахе

Премьер-министр Пакистана: Победа Азербайджана – это пример торжества справедливости

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан и Пакистан поддерживают друг друга по каждому вопросу международного значения

Президент Ильхам Алиев и премьер-министр Мухаммад Шахбаз Шариф выступили с заявлениями для прессы ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В Баку в рамках COP29 пройдет заседание парламента

От имени премьер-министра Пакистана Мухаммада Шахбаза Шарифа дан официальный обед в честь Президента Азербайджана Ильхама Алиева ВИДЕО

Макрону грозят протесты во время Олимпиады в случае, если он не даст левым прийти к власти

BP: спрос на нефть достигнет пика в 2025 году

Четыре страны ЕС договорились о разработке ракет дальностью свыше 500 км

В Исламабаде состоялась церемония обмена документами, подписанными между Азербайджаном и Пакистаном  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В Исламабаде состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Пакистана Мухаммадом Шахбазом Шарифом в расширенном составе ОБНОВЛЕНО-2 ВИДЕО

Община Западного Азербайджана: Мы призываем правительство Армении не допускать деструктивной деятельности таких людей, как Осканян

В Хачмазе начался сбор персиков - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Исламабаде состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Пакистана Мухаммадом Шахбазом Шарифом в узком составе  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

® За первое полугодие 2024 года на «Женскую горячую линию» поступило 412 обращений

Страны, которые вносят наибольший вклад в НАТО

Загрязнение воздуха снижает шанс на успешное ЭКО

Организован медиатур в Государственное агентство науки и высшего образования

Россия стала мировым лидером по продажам пшеницы и ячменя

В воинской части прошла акция по сдаче крови

В Исламабаде состоялась церемония официальной встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева ВИДЕО

В Агдамском промышленном парке зарегистрирован новый резидент

На Сицилии в аэропорту отменили десятки рейсов из-за активности вулкана Этна

Температура воды у берегов Новой Зеландии достигла рекордных значений

Лидерство Китая в ветровой и солнечной энергетике растет

Во Франции горит готический собор

® Moody's и S&P подтвердили рейтинги Kapital Bank и позитивно оценили перспективы банка

Исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурализма провел в Марокко ряд встреч