МИР
Предписанные судом к отъезду нелегалы не спешат вернуться на родину

Берлин, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ
Похоже, немецкая система правосудия рассчитана только на тех, кто добровольно исполняет решения суда. А что происходит, если решение продолжает висеть в воздухе, и проигравший не спешит его исполнить? Этот пробел в системе правосудия всё чаще становится очевидным, когда дела касается нелегальных иммигрантов, которым судом отказано в аппеляции и предписано покинуть Германию. Но они как-то не особо горят желанием поскорее выполнить вердикт суда. И их в стране становится все больше.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодняший номер газеты Bild как раз затрагивает эту тему. На 30 июня 2021 года постановлением о высылке было зарегистрировано 317 636 человек. Однако сообщается, что 31 300 из них все еще в стране. В прошлом году почти 30 000 иностранцев находились в Германии, несмотря на постановление о необходимости покинуть страну, пишет издание.
Bild также отмечает, что из-за пандемии депортаций было значительно меньше, чем прежде. Высылка - это официальное решение, и его не следует путать с депортацией. Иностранцы могут быть выдворены, если, по мнению властей, представляют риск для общественной безопасности и порядка. Это может случиться, например, если они совершили преступление. Такие люди должны покинуть Германию, и им не разрешают повторно въезжать. Если они не выполнят приказ, их могут депортировать, пишет издание.
Но если они не совершали преступлений, то нелегала не всегда даже ищут. И он может продолжать незаконно пребывать в стране.
Вугар Сеидов
собкор АЗЕРТАДЖ
Берлин