НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Проведены форум студентов-выпускников SABAH и выставка карьеры
Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ
3 декабря состоялся форум студентов-выпускников и выставка карьеры, посвященные 10-й годовщине деятельности групп SABAH.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии заместитель министра науки и образования Азербайджана Идрис Исаев проинформировал о цели форума. По его словам, форум нацелен на демонстрацию успеха проекта «Группы SABAH» за 10 лет деятельности, оценку уровня трудоустройства выпускников, закладку фундамента ассоциации выпускников, налаживание взаимодействия между студентами и выпускниками. Заместитель министра подчеркнул важность установления более интерактивных отношений между образованием и рынком труда. Он сказал, что молодые люди должны ставить перед собой цели, соответствующие требованиям будущего.
Директор Национальной обсерватории Эльнур Сафарли проинформировал участников мероприятия о статистических показателях групп SABAH за 10 лет. По его словам, уровень занятости выпускников групп SABAH составляет 86 процентов по стране, а их средняя зарплата превышает 1250 манатов.
Выступая на мероприятии, ректор UNEC Адалят Мурадов подчеркнул роль групп SABAH как инновационной модели в системе высшего образования. По его словам, в UNEC трудоустроены 100 процентов выпускников SABAH.
В рамках форума, состоялась презентация «Виртуального музея», где можно ознакомиться с различными проектами и изделиями ручной работы, которые были представлены студентами и выпускниками на Фестивале искусств SABAH, а также прошла выставка карьеры SABAH.
Затем выпускники SABAH выступили в формате TEDx, были организованы интеллектуальные конкурсы.
В первый день двухдневного форума были организованы панельные сессии на темы «Вклад проекта SABAH в систему высшего образования», «Как коммерциализировать исследования? Сотрудничество университетов и промышленности».
Во второй день форума пройдут дискуссии в рамках панельной сессии «Видение и стратегия в лидерстве: ключ к успеху».
Группы SABAH, действующие с 2014/2015 учебного года, были созданы в целях повышения качества преподавания в высших учебных заведениях, формирования новой уникальной среды, воспитания образованных, квалифицированных и подготовленных студентов, а также обеспечения подготовки кадров в соответствии с растущими потребностями рынка труда.