Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ПОЛИТИКА

Состоялась конференция, посвященная 18-й годовщине партии "Ени Азербайджан"

Баку, 20 ноября (АЗЕРТАДЖ). Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 20 ноября в отеле «Хъятт-редженси-Нахчыван» состоялась конференция, посвященная 18-й годовщине создания партии "Ени Азербайджан".

В конференции приняли участие члены правления ПЕА, политического совета, депутаты Милли Меджлиса, известные представители интеллигенции.

Открывая конференцию вступительным словом, заместитель председателя – исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан", депутат Милли Меджлиса Али Ахмедов поздравил участников и сказал, что говоря о ПЕА, в первую очередь, мы вспоминаем нашего общенационального лидера Гейдара Алиева, неоценимые заслуги великого лидера перед азербайджанским народом и государством, которые высоко оцениваются. По сути, 18-летняя история партии "Ени Азербайджан", созданной в результате объективной необходимости, обусловленной общественно-политической ситуацией в начале 90-х годов ХХ века, отражает славный путь, пройденный независимым Азербайджанским государством. Эта партия является организованной политической партией, которая содействует развитию Азербайджана на основе политического курса, определенного общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. В то же время создание ПЕА означало однозначное и решительное признание всем народом феномена Гейдара Алиева. Если создание этой политической организации, с одной стороны, было исторической необходимостью, то с другой стороны, это было принятие мудрости, силы, личности Гейдара Алиева.

Завоеванные великим лидером глубокое уважение и авторитет на первом этапе его руководства Азербайджаном и в годы его деятельности на высоком посту в высшем руководстве бывшего Советского Союза, сыграли важную роль в создании ПЕА. ПЕА – это одна из немногих партий в мире, лидер которой был избран руководителем государства всего лишь через 6 месяцев после ее создания.

Рассматривая историческую деятельность партии "Ени Азербайджан", достигнутые успехи, А.Ахмедов отметил, что активистам партии принадлежат особые заслуги в устранении под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева всех угроз, нависших перед независимым Азербайджанским государством, ликвидации раз и навсегда хаоса и самоуправства, восстановлении общественно-политической стабильности, разработке, подготовке и реализации нефтяной стратегии на основе рыночной экономики. Проводимая успешная внутренняя и внешняя политика, осуществляемые реформы спасли нашу страну от международной изоляции и вывели нас на путь динамичного развития, о котором сегодня мы говорим с чувством гордости.

В последние годы под руководством главы нашего государства, председателя ПЕА Ильхама Алиева были заложены основы успеха, побед, определяющих не имеющее аналога в мире стремительное динамичное развитие Азербайджана. В этом смысле ПЕА является важной структурой, сыгравшей значительную роль в жизни не только членов партии, но и всего азербайджанского народа.

Свое доверие к ПЕА, к политическому курсу ее руководства наш благодарный народ еще раз продемонстрировал на проведенных 7 ноября парламентских выборах. Избрание 71 члена ПЕА депутатами в Милли Меджлис является наглядным примером того, что народ верит нашей партии.

Созданная всемирно известным политическим деятелем Гейдаром Алиевым партия "Ени Азербайджан" под руководством прагматичного политика Президента Ильхама Алиева уверенно ведет Азербайджан к светлому будущему, и никакая сила не сможет свернуть его с этого пути.

А.Ахмедов выразил уверенность в том, что ПЕА в Азербайджане долгие годы будет достойно исполнять роль силового центра и свою миссию, обеспечивающую исполнение политики Гейдара Алиева.

Затем выступил член правления ПЕА, председатель Сабаильской районной организации партии, профессор Захид Гаралов. Он отметил, что со временем формируются достоверные знания о причинах и сути создания ПЕА. Становится ясно, что целью создания партии было защитить и сохранить независимость Азербайджана, сделать так, чтобы об Азербайджане знали во всем мире и укрепить его позиции среди государств мира. За очень короткий период ПЕА сформировалась как единственная партия, которая может добиться решения именно общенациональных проблем. Все умные, дальновидные, опытные, известные авторитетные люди стали вступать в эту партию, начался приток молодежи в партию. Таким образом, за 18 лет ПЕА, объединив лучших представителей взрослого, среднего и молодого поколений во имя одной идеи, единой цели, превратилась в прочную политическую силу. Сегодня ПЕА – это организация, которая стремительно прогрессирует, о ней знают как о носителе высокой политической культуры, как о всенародной партии.

Член Политического совета ПЕА, председатель комитета по аграрной политике Милли Меджлиса Эльдар Ибрагимов отметил, что после восстановления в начале 1990-х годов своей независимости Азербайджан столкнулся с многочисленными проблемами. Оккупация одного за другим районов Азербайджана, усугубляющаяся с каждым днем политическая ситуация в результате некомпетентной деятельности тогдашнего руководства республики привели страну на грань пропасти. Азербайджан от страшной беды спас гений Гейдара Алиева. Создание и развитие в тот период партии "Ени Азербайджан" зажгла свет надежды в политической жизни Азербайджана. Народ уверился в том, что уже есть грандиозная политическая сила во главе с выдающимся государственным деятелем Гейдаром Алиевым, которая может спасти Азербайджан, вывести его на правильный путь.

Приход в то время Гейдара Алиева к власти, проводимые им последовательные меры, в истинном смысле слова, были большим героизмом, гражданским подвигом.

Одна из самых больших заслуг нашего общенационального лидера Гейдара Алиева состоит в том, что об Азербайджане узнали в мировом масштабе. Сегодня к слову Азербайджана прислушиваются не только в регионе, но и во всем мире. Это еще раз доказывает проведение на днях в Баку саммита глав государства Прикаспийских стран.

Ныне рост авторитета Азербайджана на международной арене, интереса развитых стран мира к нашей республике, в первую очередь, связаны с успешной политикой Азербайджанского государства и его руководителя Ильхама Алиева.

Член Политического совета ПЕА, ученый-уролог Судеиф Иманвердиев в своем выступлении отметил, что Азербайджан, основываясь на своих богатых прогрессивных традициях, национально-духовных и общечеловеческих ценностях, международном опыте, будет развивать стратегический курс, определенный нашим общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, который успешно продолжает Президент Ильхам Алиев.

Была выражена уверенность в том, что партия "Ени Азербайджан" будет и в дальнейшем достойно выполнять возложенную на нее миссию, всегда будет первой на пути, ведущем нашу страну к благоденствию.

######

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

Изабель Бонналь: Отрадно, что Азербайджан всегда вносил вклад в развитие спорта

Заведующий отделом ММС: Проведение в Баку международных соревнований влияет на формирование спортивных ценностей в стране

Кандидатура Баку выдвинута на звание спортивной столицы мира

Кубок мира по художественной гимнастике: Команда Азербайджана по групповым упражнениям завоевала три бронзовые медали

Президент ACES: Верю, что Баку будет избран спортивной столицей мира в 2026 году

Состоялся «Экзамен на общие знания» конкурса «Восхождение»

Азербайджанский парабадминтонист завоевал бронзовую медаль в международном турнире

6 азербайджанских гимнастов примут участие в чемпионате Европы

Кубок мира: Команда Азербайджана по групповым упражнениям завоевала бронзовую медаль ВИДЕО

Госсекретарь МИД Норвегии поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского района

Азербайджанская гимнастка заняла пятое место на Кубке мира

Генеральный секретарь Федерации дзюдо Азербайджана назначен на новую должность

Министерство обороны представило еженедельный обзор ВИДЕО

Латиф Гандилов: Азербайджан и Кыргызстан уверенно выстраивают двусторонние отношения

В шведском интернет-издании Diplomatic World Sweden опубликована статья "Борьба Азербайджана с загрязнением наземными минами"

Отмечена 32-я годовщина образования Военной полиции ВИДЕО

Фактическая погода: В Нахчыване и равнинных районах зафиксирован 31 градус тепла

Кубок мира: Азербайджанские гимнастки будут соревноваться в финале

В Вашингтоне прошло мероприятие на тему «Диалог по обеспечению глобальной деятельности в области климатического финансирования»

Шарль Мишель: Приветствуем договоренность, достигнутую между Азербайджаном и Арменией

Завершилась XI Международная конференция «Кавказская Албания: этноархеология, письменные источники и исторические памятники»

Награждены первые победительницы Кубка мира по художественной гимнастике

Кубок мира по художественной гимнастике: команда Азербайджана в групповых упражнениях завоевала бронзовую медаль

В Гааге отметили 30-летие Национальной комиссии Азербайджанской Республики по делам ЮНЕСКО

Кёкенхоф – королевство цветов, или тайна желтого тюльпана

Гимнастка, представляющая Германию: Соревнования в Баку имеют для меня особое значение

Гигантская стройка в Советском Союзе – Байкало-Амурская магистраль – связана с именем Гейдара Алиева

Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку

Чем чаще всего болеют в Швеции?

Бельгийская гимнастка: Соревнования Кубка мира в Баку отлично организованы

Нурлана Мамедзаде: Художественная гимнастика – самый популярный вид спорта среди девушек в стране

В Баку вымыта 551 улица

Генеральный секретарь AGF: Наши юные гимнастки приобретут еще больше опыта на Кубке мира в Баку

Число домохозяйств из одного человека в Южной Корее удвоилось

В Фонтенбло на аукцион выставляются винтажные гоночные автомобили Alfa Romeo

«Нефтчи» выиграл Кубок Азербайджана по баскетболу

Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села

Самые суровые населенные пункты мира

® Bakcell предлагает 25 апреля получить подарки на 100 000 ГБ

МИД Турции распространил заявление в связи с достигнутой договоренностью по азербайджано-армянской государственной границе

Кубок мира по художественной гимнастике: сменился лидер в многоборье

Звезды «Криминального чтива» воссоединились, чтобы отпраздновать 30-летие фильма

В Румынии найдена картина, украденная из галереи Оксфордского колледжа

Завершается дипломатическая деятельность посла Ирана в Азербайджане

Швед Дюплантис установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом, взяв высоту 6,24 метра

Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел

В Баку проходит первый Кардиологический конгресс тюркских государств ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В Баку прошел очередной общегородской субботник

Министр иностранных дел Швеции поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского района

В Баку пройдут Дни культуры Кыргызстана

Представитель Всемирного банка: Мы рады, что Азербайджан примет COP29 ВИДЕО

Министерство обороны: Особое внимание уделяется подготовке новобранцев

Определились полуфиналисты мужского чемпионата Азербайджана по шахматам

Нигяр Арпадараи: Все партнеры проявляют большой интерес к COP29 ВИДЕО

Историки Азербайджана и Казахстана намерены создать Ассоциацию истории между двумя странами

Flydubai восстановила режим полетов из аэропорта Дубая

Завтра на территории страны погода в основном будет без осадков

Презентован официальный постер 77-го Каннского фестиваля

Центр азербайджанского языка и литературы при Московском государственном лингвистическом университете отметил 15-летний юбилей

Министр обороны встретился с руководящим составом Сухопутных войск ВИДЕО

Министр культуры встретился со своим коллегой из Объединенных Арабских Эмиратов

Пашинян заявил, что пограничники РФ покинут Тавуш после делимитации границ с Азербайджаном

Президент Эквадора объявил чрезвычайное положение из-за энергетического кризиса

Агентство развития медиа распространило заявление в связи с необоснованной информацией, опубликованной в медиаресурсах Армении и ряда других стран

Кенийская делегация посетит Азербайджан

США по требованию Нигера выведут из страны тысячу военных в ближайшие месяцы

В Москве прошел вечер памяти выдающегося азербайджанского мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева ВИДЕО

В Баку стартовал второй день Кубка мира по художественной гимнастике

Исполняется 108 лет со дня рождения народной артистки Насибы Зейналовой

ООН: 800 тысяч человек в суданском городе находятся в крайней опасности

Премьер-министр Барбадоса: Мы высоко ценим создание тройки президентов СОР ВИДЕО

Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Китая "Формулы-1"

WP: США готовы при одобрении финансирования немедленно передать Украине пакет помощи

Нейросеть GPT-4 достигла уровня врачей-офтальмологов в диагностике глазных заболеваний

Обнародована повестка очередного заседания Милли Меджлиса

BakuOperArt представляет литературно-музыкальный проект «Пушкин без границ»

Проживающая в Швеции Саадат Керими: Задавшись целью продвигать азербайджанское и тюркское наследие, я стала профессиональным переводчиком – ИНТЕРВЬЮ

Президент COP29: Проявляется большой интерес к широкому обсуждению в Азербайджане финансового аспекта борьбы с изменением климата ВИДЕО

В Баку проходит XI Международная конференция «Кавказская Албания: этноархеология, письменные источники и исторические памятники»

Венгерский премьер вновь высказался за отставку нынешнего руководства Евросоюза

Гутерриш призвал Азербайджан и Армению решить все вопросы для нормализации отношений

Завершилась программа «Исследования Каспийского бассейна», проведенная в Университете AДA

На мировых биржах цены на нефть выросли

Блинкен приветствовал достижение согласия о возвращении 4 сел Газахского района Азербайджану

Проведены очередные консульские консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Казахстана

В Бакинском книжном центре презентован документальный фильм «Азербайджанская Иревань»

Азербайджанский парабадминтонист вышел в полуфинал международного турнира

На Венецианской биеннале состоялось открытие павильона Азербайджана ВИДЕО

Вопиющая дискриминация со стороны стран G7 противоречит принципам защиты прав человека – ЗАЯВЛЕНИЕ

Завершилась 14-я сессия Ассамблеи IRENA

Азербайджан и Казахстан обсудили прокладку волоконно-оптической линии связи по дну Каспия

Министр энергетики: В этом году в Азербайджане начнется строительство еще 5 солнечно-ветряных станций

Состоялась торжественная церемония, приуроченная к 53-летию военного лицея

Сильный ветер вызвал ряд последствий в Агстафе

Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Японией в сфере туризма

В Сумгайыте прошла презентация книги «Наследие Гейдара Алиева»

® Хакатон Techcell пройдет при поддержке Azercell

AERA и ERRA провели международный семинар в Баку

В Баку прошла церемония открытия Кубка мира по художественной гимнастике ВИДЕО

В причал порта Неаполя врезался паром, около 30 человек получили ранения