Восточная Германия погружается в пучину протестов

Берлин, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ
Немецкие СМИ сообщают о растущей радикализации общественных протестов в восточных землях Германии.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на немецкие СМИ, министры внутренних дел с востока даже собрались на встречу, чтобы обсудить, почему протестует восток Германии и что с этим можно сделать. При этом собрались они сами, без западных коллег, считая это проблему сугубо "восточной". Министры внутренних дел восточных федеральных земель собрались, таким образом, на сугубо «восточную» встречу, что бывает редко.
Причиной протестов является инфляция, которая сильно бьет по людям с ограниченными доходами. Ведь жители восточных федеральных земель по-прежнему имеют более низкую заработную плату и меньше сбережений, чем люди на западе. Проекты правительства по введению льгот и компенсация несильно улучшили ситуацию и не сбавили протесты.
Помимо самих протестов, опасения вызывает и их характер. Большинство демонстраций изначально были мирными. Однако незамеченные правые экстремисты часто оказываются «находчивыми» и перетягивают на себя внимание. К мирным протестам против роста цен присоединяются правые экстремисты, разжигая ненависть против властей. СМИ сообщают, что каждую неделю на улицы Тюрингии выходят до 20 000 человек, а в Саксонии — до 30 000. На митинги, таким образом, всё чаще проникают правые экстремисты, разжигая ненависть и усугубляя недовольство. Можно увидеть военные флаги рейха и даже лозунги, что политики должны быть убиты. Это смещает фокус с сути протестов на отдельные возмутительные случаи. Репортажи часто фокусируются на том, сколько среди толпы правых экстремистов, забывая при этом о сути протестов и причин, выведших людей на улицы.
Вугар Сеидов
собкор АЗЕРТАДЖ
Берлин