КУЛЬТУРА


Почтить память Муслима Магомаева приехал молодой московский певец в костюме великого певца

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Почтить память легендарного Муслима Магомаева по случаю 75-летнего юбилея певца, в Баку приехали гости из разных уголков бывшего Советского Союза. Так, в Аллее почетного захоронения, где покоится артист, цветы к могиле несли поклонники его творчества из Киева, Минска, Симферополя, Хабаровска, Москвы и других городов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии по случаю дня рождения М.Магомаева был и молодой человек по имени Андрей Катков. Андрей стоял в черном костюме и бабочке в стиле великого певца. По его словам, он приехал из Москвы и является большим поклонником М.Магомаева. Он ежегодно со своей мамой приезжает в Баку на могилу любимого артиста.

Андрей рассказал, что с двух лет был знаком с великим певцом, так как его мама работала фотографом у музыканта. С раннего возраста у мальчика были замечены неплохие вокальные данные, на что также обратил внимание и сам маэстро Магомаев.

«Когда Андрей был маленький, он поздравлял М.Магомаева с днем рождения и пел для него песню «Синяя вечность». Вообще они часто встречались на концертах», - рассказала мама молодого певца Елена Каткова.

По ее словам, однажды М.Магомаев подарил на память Андрею свой костюм, в котором он выступал в 80-ом году на ежегодном песенном концерте «Песня года».

Собеседники рассказали, что как только вернутся в Москву, то Андрей будет выступать на различных прощадках, на концертах в честь М.Магомаева.

«Меня часто приглашают на мероприятия азербайджанской диаспоры в Москве, а также в рамках Дней азербайджанской культуры. Можно сказать, что я прославляю Баку среди москвичей. 24 августа в Москве ожидается концерт памяти М.Магомаева, где планируется мое выступление», - сказал Андрей.

Андрей также отметил, что 18 августа возле Азербайджанской государственной филармонии он выступит для бакинцев, где, конечно же, исполнит песни великого Магомаева.

Елена и Андрей Катковы показали фотоснимки, которые еще нигде не были продемонстрированы, а также поделились личными воспоминаниями о М.Магомаеве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными