ОБЩЕСТВО


Юрий Батуро: С Азербайджанской ассоциацией скаутов нас связывают очень тесные отношения

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

-Официально скаутское движение в Беларуси зародилось в 1991 году – одним из первых на постсоветском пространстве и сегодня наша организация насчитывает порядка 1200 человек. Сам я стал скаутом в сознательном возрасте, после службы в армии, когда пошел работать в сферу образования, где и узнал о скаутинге. Конечно, наше поколение, выросшее при Советском Союзе, застало существование пионерской организации, многие элементы которой были заимствованы у скаутской – горн, барабан, галстук, флаг, походы, лагеря.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ рассказал председатель Белорусской Республиканской скаутской ассоциации Юрий Батуро, принимающий участие в проходящей в Баку Всемирной конференции скаутов.

«Я очень рад, что молодежный форум и Всемирная конференция скаутов проходят именно в Азербайджане. Открою секрет, именно за вашу страну я голосовал в ходе прошлой конференции в Словении. С Азербайджанской ассоциацией скаутов нас связывают очень тесные отношения, поскольку обе наши организации относятся к евразийскому региону, и мы встречаемся не реже, чем раз в полгода. Пользуясь случаем, хочу еще раз от всей души поздравить Ильяса Исмаилли – президента Ассоциации скаутов Азербайджана с его избранием во Всемирный скаутский комитет», - отметил глава скаутской организации Беларуси.

«В целом данная конференция проходит чрезвычайно насыщенно. Мне было интересно констатировать, что многие задачи, поставленные в ходе предыдущей конференции три года назад, нашли свое решение. Наряду с этим делегаты обсудили и определили новые насущные проблемы и задачи, которые предстоят решать.

Несмотря на плотный график, организаторы создали гостям все условия для знакомства с Баку и азербайджанской культурой. Нас возили на экскурсии, концерты, презентации, угощали изумительными кебабами и другими блюдами азербайджанской кухни. Я с удовольствием прогулялся по бульвару и центральным районам столицы, где был поражен синтезом классической и современной архитектуры, особенно небоскребами в районе комплекса Порт Баку. И даже успел съездить на один из абшеронских пляжей, чтобы окунуться в теплые воды Каспийского моря. И везде, где бы мы ни были, нас встречало радушие и гостеприимство местного населения. Не важно, спрашивали ли мы дорогу, или просили сделать снимок, всегда получали искреннюю помощь. А когда только собеседник узнавал, что мы из Беларуси, то тут же звучали комплименты. Приятно было слышать, что многие считают нас лучшими друзьями Азербайджана!», - подчеркнул Юрий Батуро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными