РЕГИОНЫ


Азербайджанский вундеркинд в 6 лет научился делать вычисления быстрее калькулятора ВИДЕО

Гусар, 26 сентября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Через два месяца после рождения он начал изучать буквы и цифры. Несмотря на то, что ходит в первый класс, он может решить сложные математические задачи со скоростью калькулятора. Решение примеров с подкоренными выражениями, процентными показателями и алгоритмами для него также легко, как выпить воды. Именно поэтому 6-летнего азербайджанца Руслана Сафарова называют мальчиком-калькулятором.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, удививший всех своим необычным талантом на программе «Удивительные люди», транслируемой на «Первом канале» России, вундеркинд живет в городе Гусар. Единственный сын семьи Руслан пошел в этом году в первый класс полной городской средней школы номер 4.

Руслан Сафаров сообщил корреспонденту АЗЕРТАДЖ, что хочет стать программистом, когда вырастит. Наряду с математикой, он также проявляет интерес к компьютерным играм.

Отец мальчика-калькулятора Фуад Сафаров отметил, что большую роль в усвоении его сыном математики на высоком уровне играет ежедневная подготовка. «Я как-то прочитал в журнале, что воспитанием и обучением детей нужно заниматься с двух месяцев. Дома мы написали на всех предметах первые буквы их наименований. Ползая, он запоминал все буквы, которые ему встречались. Руслан не умел ходить, но он знал весь алфавит в 6 месяцев. Руслан, умеющий читать и писать с двух лет, позже начал решать трудные задачи. Его самое большое преимущество заключается в том, что он проводит вычисления очень быстро и точно».

Отец Руслана преподаватель географии, а мать медицинский работник. Он научился ходить в полтора года и одновременно начал говорить.

Отец сообщает, что занимается с Русланом всего 15-20 минут в день. В настоящее время он решает примеры для 5-6-го класса: «Мы ему говорим, что дело не кончается только математикой. Нужно читать и другие книги. Взяв книжку со сказками, он уходит в свою комнату. Но когда мы заходим к нему, то видим, что он опять занимается математикой».

После того как на видео необычный талант Руслана был снят и выставил на канале «YouTube», было получено приглашение для выступления в программе «Удивительные люди» российского телеканала. Успешно выступивший на программе, азербайджанский вундеркинд теперь стал популярен в мире.

Родители Руслана хотят, чтобы он учился в школе с углубленным изучением математики. Но в городе Гусар нет такого учебного заведения. По этой причине, если будет соответствующее предложение, то они подумают над тем, чтобы отправить Руслана в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными