СПОРТ


10 самых дорогих дебютантов чемпионата Европы

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Евро-2020 является самой обсуждаемой темой текущего лета. Даже трансферные сделки в топ-клубах отходят на второй план, поскольку все внимание футбольного сообщества приковано к чемпионату Европы. На континентальном первенстве будет много интересных игроков, особенно это касается молодежи, возрастом до 21 года. Для них этот чемпионат Европы будет первым в карьере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», Нуну Мендеш - Мендеш дебютировал за главную команду своей страны совсем недавно – в марте 2021 года. На счету футболиста только 4 матча за сборную Португалии, но он уже получил место в заявке на чемпионат Европы. При этом у 18-летнего фулбека будет серьезный соперник за место на позиции левого защитника – Рафаэл Геррейру. Этот игрок намного опытнее, но он в последнее время играл за сборную Португалии только в товарищеском матче против Испании. Геррейру пропустил мартовские поединки португальцев в рамках отбора на ЧМ-2022. Как раз тогда Мендеш и дебютировал за главную команду страны. У парня не так много опыта на международном уровне, но свой шанс на Евро он должен получить.

Ферран Торрес - Торрес дебютировал за сборную Испании в сентябре 2020 года. К настоящему времени на счету 21-летнего вингера уже 11 матчей за «красную фурию» и 6 голов. На Евро Ферран может стать одним из лучших игроков команды, учитывая довольно молодой состав сборной Испании на континентальном первенстве. Клубный сезон футболист провел стабильно. Торрес получал не так много времени на поле от Хосепа Гвардиолы, но всегда старался использовать свои шансы. В итоге, испанец набрал 16 очков по системе гол+пас во всех турнирах (13+3). Это очень хороший показатель для игрока ротации. Ферран может сыграть на обоих флангах атаки, а также на позиции центрального нападающего, что укрепляет его положение в национальной команде.

Джуд Беллингем - Беллингем провел хороший сезон в составе дортмундской «Боруссии». Сначала Джуд стал самым молодым голеадором «шмелей» в Бундеслиге, а потом – в Лиге чемпионов. В Дортмунде парню дают играть. В минувшей кампании 17-летний хавбек сыграл 46 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 4 гола и 4 результативные передачи. За сборную Англии Беллингем дебютировал в ноябре 2020 года. К настоящему времени на счету футболиста 4 поединка за главную команду страны. Вряд ли, конечно, столь молодой исполнитель будет на ведущих ролях у англичан во время чемпионата Европы. С другой стороны, Джуд уже показал свою состоятельность, так что и на игровое время в национальной команде вполне может рассчитывать.

Букайо Сака - Сака – большая надежда «Арсенала» и сборной Англии. Букайо провел великолепный сезон, набрав 17 очков (7+10) в 46-ти матчах во всех турнирах. В минувшей кампании 19-летний вингер был лучшим в составе «Арсенала» по нанесенным ударам, созданным потенциально голевым моментам, передачам в штрафную площадь соперника и выигранным дуэлям. Болельщики лондонского клуба признали его лучшим игроком сезона. За сборную Англии Сака сыграл пока 5 матчей и забил 1 гол. У англичан большой атакующий потенциал, по крайней мере в том составе, который собран на Евро. Но Букайо не должен затеряться в команде. Стать лучшим игроком «Арсенала» в 19 лет – уже большое достижение.

Кай Хаверц - Первый сезон в составе «Челси» получился для Хаверца непростым. Но со временем немец начал все более уверенно чувствовать себя в лондонском клубе. Чего стоит один только гол в финале Лиги чемпионов, который принес «ушастый» трофей «синим». В целом хавбек тоже выступил неплохо, набрав 18 очков (9+9) в 45-ти матчах во всех турнирах. В 21 год Хаверц уже выиграл ЛЧ и будет стараться достичь триумфа с Бундестим на Евро-2020. Нет сомнений в том, что на чемпионате Европы Кай будет игроком стартового состава. Из атакующих полузащитников у Йоахима Лева кроме Хаверца есть только Джамал Мусиала. Но хавбек «Баварии» еще, наверное, не готов для ведущих ролей в национальной команде.

Педри - Педри стал открытием Ла Лиги прошлого сезона. Сначала 18-летний хавбек полноценно заменил звездного Филиппе Коутиньо, а потом получил первый вызов в сборную Испании. С марта по настоящее время футболист уже успел сыграть 4 поединка за «красную фурию». На клубном уровне в минувшей кампании хавбек сыграл 52 матча во всех турнирах, записав на свой счет 4 гола и 6 результативных передач. Луис Энрике не всегда дает Педри играть по 90 минут, но свое время на чемпионате Европы он получит. Воодушевленный выступлениями за любимый клуб и главную команду страны, молодой футболист будет максимально мотивирован.

Маттейс де Лигт - Де Лигту только 21 год, но он уже невероятно опытен. Маттейс был капитаном «Аякса», с которым доходил до финала Лиги Европы, а сейчас является основным защитником в «Ювентусе». Кроме того, на счету центрбека уже 27 матчей за сборную Нидерландов и 2 гола. В отсутствие Вирджила ван Дейка молодому голландцу придется рулить обороной команды на Евро. Смелости де Лигту не занимать, но все же парень впервые будет играть на континентальном первенстве, так что ему нужно быть максимально хладнокровным. Желательно также обойтись без травм. В последнее время здоровье подводит голландца.

Фил Фоден - Фоден несколько лет подбирался к основе «Манчестер Сити». В минувшей кампании Фил подобрался к ней максимально близко. Прошлый сезон выдался очень хорошим для 21-летнего хавбека. Футболист набрал 26 очков в 50-ти матчах во всех турнирах (16+10), а также освоил новую для себя позицию левого вингера, хотя в предыдущие годы почти всегда был центральным полузащитником. Фоден был признан лучшим молодым игроком сезона в АПЛ и полностью заслужил место в заявке на чемпионат Европы. За сборную Англии на счету Фила пока только 6 матчей, но при этом уже и 2 гола. Фоден – разноплановый футболист, который, без сомнений, станет усилением для «львов» на Евро.

Жоау Фелиш - Второй сезон в составе «Атлетико» прошел для Фелиша лучше, чем первый. Футболист стал получать меньше игрового времени, но при этом начал больше забивать. Но все равно 7 голов за сезон в Ла Лиге – не то, чего ждут от нападающего за 127 млн евро. За сборную Португалии Фелиш дебютировал в июне 2019 года. К настоящему времени на счету 21-летнего форварда 17 матчей за главную команду страны и 3 гола. Опять же, маловато для нападающего. Чего ожидать от игрока на Евро, пока сказать сложно. Однако с атакой у португальцев должно быть все в порядке. В команде есть Андре Силва, проведший хороший сезон в «Айнтрахте», и, конечно же, нестареющий Криштиану Роналду.

Джейдон Санчо - Санчо – самый дорогой и, пожалуй, самый ожидаемый дебютант чемпионата Европы. В последнее время об этом парне очень много говорят. Пришла пора Джейдону проявить себя на большом турнире и доказать, что он стоит своих денег. На клубном уровне футболист по-прежнему хорош. В прошлом сезоне 21-летний вингер сыграл 38 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 16 голов и 20 результативных передач. В составе сборной Англии у Санчо пока 17 поединков и 3 забитых мяча. Многие называют Джейдона распиаренным и переоцененным. Чемпионат Европы – отличная возможность для футболиста доказать, в первую очередь самому себе, что он достоин большего, чем Кубок Германии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными