КУЛЬТУРА


Известный исследователь Фуад Ахундов выступил с лекцией на тему «Немецкие следы в истории Азербайджана»

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Зале камерной и органной музыки при Азербайджанской государственной академической филармонии имени М.Магомаева состоялась лекция известного исследователя и телеведущего Фуада Ахундова на тему «Немецкие следы в истории Азербайджана».

Как передает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие сотрудники посольства Германии, видные ученые, деятели культуры, а также общественные деятели.

Ф.Ахундов рассказал о переселении немцев в Азербайджан, о вкладе немцев в развитие археологии, музейного дела и виноделия в Азербайджане.

Отмечалось, что в Баку по немецкой архитектуре были построены десятки зданий, которые охраняются правительством Азербайджана как архитектурное наследие.

После лекции гости посмотрели выставку в Германо-азербайджанском центре Kapelhaus, которая была открыта в декабре прошлого года, - «Germanaijan. Следы и архитектура немецкого наследия в Азербайджане».

«Germanaijan. Следы и архитектура немецкого наследия в Азербайджане» - это выставка, посвященная упорству, терпимости и творчеству немецких иммигрантов, которые искали лучшей жизни.

Выставка, организованная посольством Германии в нашей стране, Министерством иностранных дел, Министерством культуры Азербайджанской Республики и Goethe-Zentrum Baku состоялась в рамках 200-летия образования немецких поселений на Южном Кавказе.

Выставка будет открыта до 28 февраля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными