МИР


Raytheon заключила контракт на 19 миллионов долларов на проекты по производству ракет SM-2 и SM-6

Вашингтон, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Американская военно-промышленная компания Raytheon заключила контракт с Министерством обороны США на 19 млн долларов на инженерно-техническое обеспечение по разработке и производству стандартных ракет типа SM-2 и SM-6.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, 90 процентов производства ракет в рамках контракта предусмотрено для военно-морского флота США, а остальная часть приходится на зарубежные военные продажи Австралии, Германии, Дании, Корее и Японии. Работы будут выполнены на заводе Raytheon Missile Systems в Тусоне, штат Аризона. Ожидается, что проект будет завершен к апрелю 2020 года.

Ракета SM-2 обеспечивает противовоздушную оборону сил флота против современных противокорабельных ракет и самолетов на расстоянии до 90 морских миль. SM-2 «предоставляет военным больший охват в боевом пространстве», согласно заявлению компании Raytheon. Они имеют дальность от 90 до 200 морских миль. Ракета SM-6, именуемая «тройной угрозой», является единственной ракетой, используемой для противовоздушной обороны, надводной войны и морской объектовой противоракетной обороны.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными