ОБЩЕСТВО


В Конституционном суде состоялась встреча с делегацией Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

23 мая в Конституционном суде Азербайджанской Республики состоялась встреча с делегацией во главе с вице-президентом Российской академии наук, директором Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, академиком Талией Хабриевой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, выразив на встрече удовлетворение визитом делегации в Азербайджан, председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев подчеркнул значение проведенных в рамках визита плодотворных встреч с точки зрения развития сотрудничества между нашими странами в области науки.

Подробно информировав гостей о деятельности Конституционного суда Азербайджанской Республики, Фархад Абдуллаев отметил, что сразу после принятия в 1995 году по инициативе великого лидера Гейдара Алиева первой Конституции Азербайджанской Республики, автором которой он являлся, началось осуществление широкомасштабных реформ в судебно-правовой сфере. Спустя три года после принятия Конституции - в 1998 году на основании Указа общенационального лидера Гейдара Алиева был сформирован Конституционный суд Азербайджанской Республики, и началась деятельность в этой области с учетом прогрессивного международного опыта.

Председатель подчеркнул, что Конституционный суд, руководствуясь приоритетом политики Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, успешно продолжающего политический курс великого лидера Гейдара Алиева, - принципом «все для народа, все для людей», с особым вниманием подходит к поданым гражданами в Конституционный суд жалобам и другим обращениям.

Руководитель делегации, директор Института законодательства и сравнительного правоведения Талия Хабриева подчеркнула большое значение встречи. Отметив важность обмена опытом между нашими странами в правовой сфере, гостья констатировала, что традиционные связи в области науки также служат хорошей основой для развития сотрудничества. Напомнив о встрече, проведенной на днях с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, Талия Хабриева поделилась приятными впечатлениями.

Подробно остановившись на деятельности Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, гостья отметила схожесть конституционных систем наших стран. Поблагодарив председателя Конституционного суда Фархада Абдуллаева за высокое гостеприимство и подробную информацию, гости выразили удовлетворение динамичным развитием Азербайджана и красотой нашей страны.

Коснувшись успехов, достигнутых российской наукой в последние годы, председатель Фархад Абдуллаев подчеркнул хорошие возможности для успешного развития отношений между нашими странами в области науки, расширения связей и реализации совместных проектов.

После встречи гости ознакомились с административным зданием Конституционного суда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными