ПОЛИТИКА


Завершился Форум государственных услуг ООН

Баку, 26 июня, АЗЕРТАДЖ

26 июня состоялась церемония закрытия Форума государственных услуг ООН, проведенного в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии исполнительный директор Центра образования и исследований ООН Нихиль Сет высоко оценил включение в национальные программы правительств Целей устойчивого развития.

«В последние годы в мире участились случаи голода, бедности, детской смертности, не зарегистрированы позитивные изменения в положении чувствительных групп. Стало больше конфликтов и нестабильности, в результате 150 миллионов человек изгнаны из своих домов. Более 80 процентов из них – жители развивающихся стран», - сказал он.

Исполнительный директор отметил, что азербайджанская модель «ASAN xidmət» предлагает качественные государственные услуги, эта модель стала примером для других стран.

Нихиль Сет выразил надежду на то, что обсужденные вопросы и достигнутые результаты будут применяться в странах-участницах.

Он выразил признательность Азербайджанскому правительству за организацию мероприятия на высоком уровне.

Председатель Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Ульви Мехтиев отметил, что цель форума заключалась в обсуждении передовых моделей государственного управления, оказания государственных услуг, инноваций и актуальных вопросов в этой сфере. «К нынешнему форуму с участием более 800 представителей свыше 190 государств присоединились министры по государственному управлению и государственным услугам многих стран, руководящие лица местных органов управления, академических кругов и частного сектора. В рамках форума, ставшего первым мероприятием ООН, проведённом в Азербайджане в сфере государственных услуг, были организованы пленарные сессии, 9 семинаров и параллели на различные темы. В то же время, награждены победители Премии государственных услуг ООН нынешнего года по 5 различным категориям. Азербайджан удостоен специальной награды ООН в сфере развития государственных услуг с применением цифрового управления.

По инициативе агентства была подписана Декларация намерений о создании «Международной Ассоциации ASAN» по оказанию государственных услуг, а также Протокол намерений о сотрудничестве в сфере э-правительства и оказании государственных услуг между Государственным агентством по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики и Министерством транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики и Агентством сотрудничества и координации Турции», - сказал он.

На этом форум завершил работу.

Затем состоялась пресс-конференция.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными