ОБЩЕСТВО


Жара перемещается из США в Европу

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ 

Европе нужно готовиться к новой рекордной жаре, предупреждают эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО). Ожидается, что в некоторых районах Германии, в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге в четверг температура поднимется до 40 °C, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

В связи с надвигающейся жарой во Франции, так же, как и в Швейцарии, власти выпустили предупреждение на ближайшие четыре дня. На юго-западе Франции отмечены рекордные ночные температуры, подбирающиеся к 25 °C. К тому же с последней тепловой волны в начале июля во многих районах не было дождей, что только усугубит засуху.

А в Испании, по данным метеорологической службы страны, температура превысит 40°C. На фоне такой жары в сочетании с ветрами и молниями чрезвычайно возрастает вероятность пожаров, которые уже полыхают в центральной части Португалии и быстро продвигаются на северо-восток.

На востоке США на смену экстремальной жаре, достигавшей 37.8°C, пришли сильные грозы и наводнения. Из ВМО сообщают, что в одном из американских городов провели эксперимент: попытались испечь печенье в нагретой жарой машине. Через восемь часов печенье было готово. Но организаторы эксперимента вовсе не призывают готовить в собственном автомобиле, они напоминают о том, как опасно оставлять в жару в машине детей и домашних животных, а такие случаи не редки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными