МИР


DAA: немецкий автопром может расчитывать на 1-процентный рост

Берлин, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Немецкая ассоциация автопроизводителей (DAA) опубликовала аналитический доклад, характеризующий тренды в производстве и на рынке автомобилей ЕС, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Предыдущие восемь лет, считают в ассоциации, мировая автомобильная промышленность медленно выбиралась из кризиса, отрасль характеризовал скромный, но стабильный рост. Лучше всего в настоящее время себя чувствует китайский автомобильный рынок (на него приходится 29 проц всех новых продаж), на втором месте США, затем следуют Япония, Индия и Германия. Последняя, таким образом, остается крупнейшим автомобильным рынком в Европе, несмотря на то, что немецкие производители не смогли повторить рекордный рост 2009 года (+3 проц). В 2019 году аналитики ожидают рост в пределах 1 проц, из чего следует, что немецкий рынок замедлит свое развитие. Неплохие ожидания относятся к Франции, которая может добиться роста в 2 проц и достичь исторического производственного пика 10-летней давности, говорится в докладе.

Итальянский рынок, по мнению авторов исследования, сократится как минимум на 1 проц в 2018 и 2019 годах, и в результате упадет ниже уровней 2007 года. Ранее в 2013-2017 годах в Италии наблюдался бум продаж и рост отрасли, превышающий 11 проц. Еще хуже дела могут пойти в Великобритании, где планы по сокращению использования дизтоплива и по улучшению качества воздуха, а также снижение покупательной способности потребителей и неуверенность из-за Brexit негативно влияют на продажи новых автомобилей. В этой связи после 6 проц падения британского рынка в этом году стоит ожидать в следующем году дальнейшего падения еще на 3 проц.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными