МИР


15 удивительных заброшенных аэропортов мира

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Палатка на месте пассажирского терминала? Заповедник на взлетной полосе? Запросто! АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Скайсканер предлагает вашему вниманию 15 удивительных историй о заброшенных аэропортах мира. Среди них есть аэропорты-призраки, аэропорты-кинозвезды и даже аэропорты-острова! Узнайте, почему ржавеют и рассыпаются комплексы ценой в миллиарды евро.

1. Кастельон-Коста Азаар, Испания

Этот испанский аэропорт был официально открыт в марте 2011 года, но так и не принял ни единого рейса. На строительство Кастельон-Коста Азаар потратили 150 млн. евро, но он сразу же превратился в очень роскошный памятник тщеславию местного политика Карлоса Фабра. Есть вероятность, что это пример «распила» по-испански — против Фабра возбуждено дело о коррупции и уклонении от уплаты налогов.

2. Аэропорт «Дон Кихот», Испания

Думаете 150 миллионов евро на ветер — это много? А как насчет 1,1 миллиарда? Аэропорт «Дон Кихот» (официальное название «Сьюдад-Реаль Центральный») построили как альтернативу аэропорту Мадрида. Его открытие в 2009 году широко обсуждалось в прессе. Вскоре название «Дон Кихот» вновь попало на первые полосы газет — первый и, видимо, последний частный аэропорт Испании был признан банкротом всего через три года работы.

Теперь его взлетные полосы облюбовали режиссеры и операторы. К примеру, здесь снимали один из эпизодов передачи Top Gear и популярный рекламный ролик Volvo с Ван Даммом.

3. Берлин-Темпельхоф, Германия

Берлинский аэропорт Темпельхоф — важная страница в истории авиации. Отсюда взлетал изобретатель самолета Орвил Райт, отсюда вылетел первый рейс Lufthansa. С момента постройки в 1923 году и вплоть до самого закрытия в 2008 году на Темпельхоф равнялись крупнейшие аэропорты мира.

Сегодня «Поле Темпельхоф» — крупнейший общественный парк Берлина, а в бывших залах аэропорта проводятся различные мероприятия.

4. Аэропорт Кройдона, Англия

Сегодня Лондон обслуживает 6 гигантских аэропортов, но век назад все начиналось с аэропорта в Кройдоне — именно здесь учился управлять самолетом молодой Уинстон Черчилль, сюда прилетал сразу после своего трансатлантического перелета Чарльз Линдберг. Аэропорт пережил две мировые войны и в 1959 году с достоинством «вышел на пенсию», уступив место Хитроу и Гатвику. В наши дни на его взлетных полосах и полях гуляют с собаками, играют в бейсбол и футбол.

5. Международный аэропорт Никосии, Кипр

Международный аэропорт Никосии был главным узлом воздушного транспорта на Кипре, но прекратил принимать коммерческие рейсы после греко-турецкого конфликта в 1974 году. В наши дни его здания щедро обмотаны колючей проволокой, в залах гнездятся птицы, а на взлетных полосах ржавеют самолеты. Аэропорт Никосии до сих пор считается буферной зоной ООН, куда закрыт доступ и грекам, и туркам. Поэтому в обеих частях острова появились новые аэропорты — Ларнака (греческий) и Эрджан (турецкий).

6. База ВВС Бинбрук, Англия

Одна из множества военных авиабаз, использовавшихся во времена Битвы за Британию, и пришедших в запустение после войны. База была закрыта и частично разрушена в 1980-е. Какое-то время ее взлетные полосы использовались как полигон для учений, а здания — как склады. В настоящее время аэропорт всеми забыт и ждет, когда какая-нибудь авиакомпания-лоукостер начнет использовать его по прямому назначению.

7. Международный аэропорт Газы

Аэропорт имени Ясира Арафата был открыт в секторе Газа в 1998 году, но просуществовал недолго — в декабре 2001 года вышку управления полетами разбомбили израильские ВВС, а еще через месяц взлетные полосы для верности перекопали бульдозерами. Аэропорт пустует до сих пор, и местные жители потихоньку растаскивают его здания на стройматериалы.

8. Международный аэропорт Стэплтон, США

Еще один аэропорт-ветеран, открытый в Денвере, Колорадо, в 1929 году. В 1980-е оказалось, что аэропорту уже некуда расширяться, чтобы принимать возросшее количество рейсов. К тому же сказалось неудачное расположение вблизи города — жители постоянно жаловались на шум. В 1995 году аэропорт Стэплтон закрыли, а два года спустя его сильно повредил ураган. Теперь на месте взлетных полос выросли коттеджные поселки, а от аэропорта сохранилась лишь 12-этажная диспетчерская вышка.

9. Аэродром морской пехоты в Эль Торо, США

Этот аэродром в пустыне Калифорнии видели и те, кто никогда не бывал в США. Именно здесь снимались сцены космического вторжения для фильма «День независимости».

Сейчас «Эль Торо» постепенно превращается в развлекательный центр, и по его взлетным полосам «летают» автомобили на съемках американской версии Top Gear. Но до начала кинокарьеры, с 1942 по 1999 год, аэропорт активно использовался морской пехотой США и регулярно принимал рейсы «Борта номер один».

10. Галевилл, Шавэнганк, США

Крохотный военный аэродром неподалеку от Нью-Йорка. Во время Второй мировой войны здесь располагалась лётная академия, а позднее — гражданский аэропорт. В конце XX века авиабаза стала никому не нужна, и в 1994 году ее закрыли.

С 1999 года вся территория бывшего аэропорта объявлена заповедником, бетонные взлетные полосы неумолимо поглощает трава, а самолеты уступили небо ястребам, совам и кукушкам.

11. Атолл Джонстон, США

Если и есть где-то остров невезения — то это Атолл Джонстон в Тихом океане к западу от Гавайских островов. У него незавидная судьба: в 1940-е его аэропорт атаковали японские подводные лодки, в 1960-е годы атолл стал полигоном для испытаний ядерного оружия, и вплоть до начала 2000-х — местом захоронения химического оружия. Не удивительно, что атолл Джонстон закрыт для посещений, а его аэропорт закрыт с 2005 года.

12. Международный аэропорт Мирабель, Монреаль, Канада

Этот аэропорт открывали в 1975 году с невероятными амбициями — он должен был стать крупнейшим в мире, заняв площадь около 400 кв. км (в десять раз больше парижского аэропорта Шарль-де-Голль). Но из-за неудачного расположения пассажирам аэропорт не нравился, и уже в 1989 году большую часть его территории вернули собственникам, а к 2004 году он стал использоваться только для грузовых перевозок.

Сейчас здесь проводят автогонки NASCAR и собирают новые самолеты канадского концерна Bombardier Aerospace.

13. Флойд Беннетт Филд, Нью-Йорк, США

Первый, и в свое время — крупнейший, аэропорт Нью-Йорка. Именно здесь начался и закончился рекордный кругосветный полет Говарда Хьюза. Дни славы аэропорта уже позади, ему на смену пришли гиганты — Международный аэропорт имени Джона Кеннеди и аэропорт Ньюарк Либерти, а Флойд Беннетт Филд превратился в городской парк с местами для кемпинга. Здания аэропорта Флойд Беннетт Филд в Нью-Йорке теперь стали музеями

14. Аэропорт Роберта Мюллера, США

Этот аэропорт обслуживал техасский город Остин с 1928 года. В 1999 году городские власти построили новый современный аэропорт Остин-Бергстром, и аэропорт Роберта Мюллера просто забросили. Сегодня лишь диспетчерская вышка напоминает о былой активности, а на месте взлетных полос строятся жилые дома.

15. Международный аэропорт «Кай Так», Гонконг

Главный аэропорт Гонконга с 1925 по 1998 год. Окруженный холмами и жилыми домами, «Кай Так», а в особенности его посадочная полоса №13, славился среди пилотов всего мира сложностью маневров при заходе на посадку. Возможно, именно поэтому его закрыли, а новый аэропорт построили вдалеке от города.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными