ОБЩЕСТВО


Барселона станет лесной столицей Европы в 2022 году

Мадрид, 27 октября, АЗЕРТАДЖ 

С 2014 года лесными столицами Европы становились Бильбао, Санкт-Петербург, Вена, Осло, Абердин, Бонн, а в 2021 году такая честь выпадет Праге.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2022 году лесной столицей Европы избрана Барселона. На заключительном этапе процесса отбора кандидата на 2022 год с Барселоной соперничали Мадрид, Сория (Испания) и Нови-Сад (Сербия).

Почти 40 процентов центрального района Барселоны являются охраняемым природным пространством, включая Природный парк Сьерра-де-Кольсерола, Каталонский прибрежный хребет и Природный парк Гарраф.

В течение 2022 года в Барселоне будут проведены многочисленные мероприятия, связанные с темами воздействия круговой биоэкономики на городскую среду и более гармоничного использовании природных пространств в них.

Главная конференция будет проходить в октябре 2022 года в нескольких местах: в здании Hospital de Sant Pau (где располагается одна из штаб-квартир Европейского института леса), на территории научно-исследовательского института Valldaura Labs IAAC, на территории парка Сьерра-де-Кольсерола.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными