ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Применение Арменией кассетных бомб рассчитано на как можно большее число жертв среди гражданского населения ВИДЕО

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Армянская армия, грубо нарушая гуманитарный режим прекращения огня, продолжает обстреливать азербайджанские территории и мирных граждан. Это говорит о том, что слова армянской стороны о гуманитарном перемирии - не что иное, как лицемерие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал на брифинге 27 октября помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента отметил, что сегодня вооруженные силы Армении обстреляли ракетами «Смерч» азербайджанские города Барда и Тертер. В результате этого террористического акта были убиты четыре мирных жителя, в том числе ребенок, много людей получили ранения. Армяне в противовес международным законам используют кассетные бомбы против гражданского населения Азербайджана. А это рассчитано на набольшее число жертв среди гражданского населения. Армения бессильна нанести удар по военным силам Азербайджана, поэтому избирает мишенью гражданское население.

Хикмет Гаджиев отметил, что сегодня Армения выпустила около 50 снарядов по Геранбойскому, Тертерскому, Агджабединскому и Бардинскому районам Азербайджана. В результате армянских атак на данный момент убиты 69 гражданских лиц, получили ранения 322 мирных жителя.

Помощник Президента довел до внимания, что азербайджанская сторона также выступила с обращением к международным гуманитарным организациям по поводу применения Арменией запрещенного оружия против мирного населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными