ПОЛИТИКА


Общественность Хорватии проинформирована о заявлении, подписанном Азербайджаном, Россией и Арменией

Загреб, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В хорватской газете "Вечерний лист" и одноименном новостном портале опубликовано интервью посла Азербайджана в этой стране Фахреддина Гурбанова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, темой интервью являлись в основном армяно-азербайджанский конфликт и трехстороннее заявление, подписанное президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении 10 ноября текущего года.

Прежде было отмечено, что Вооруженные силы Азербайджана провели контрнаступательные операции против армянкой армии. Была опровержена информация, распространенная в хорватской печати о том, что якобы армяне Нагорного Карабаха воевали сами, также были доведены до внимания некоторые статистические сведения о военной технике, уничтоженной нашей армией.

В ответ на вопрос журналиста Хассана Хайдара Диаба "Готов ли Азербайджан к какому-либо компромиссу как продолжение трехстороннего заявления и с точки зрения политического урегулирования конфликта?" было отмечено, что территориальная целостность нашей страны никогда не может быть темой обсуждения.

В интервью посол также коснулся хорватско-азербайджанских отношений в политической и экономической областях. Он отметил, что в последние годы сотрудничество двух стран во всех областях развивается по восходящей. Посол выразил уверенность, что это продолжится, несмотря на то, что в текущем году из-за пандемии COVID-19 был отложен ряд мероприятий.

Игбал Гаджиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Загреб 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными