ЭКОНОМИКА


18 мая на аукционе приватизировано 50 объектов государственного имущества

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая на очередном аукционе, организованном Государственной службой по вопросам имущества при Министерстве экономики, было приватизировано 50 объектов государственного имущества. Из них 3 являются акционерными обществами, 1 – малым государственным предприятием, а 46 – транспортными средствами. Желающие ознакомиться со списком приватизированного госимущества могут пройти по ссылке: (https://bit.ly/3bwgQlG).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе госслужбы, на сегодняшнем аукционе наблюдался больший интерес к транспортным средствам, и большинство аукционов транспортных средств прошли в конкурентной среде.

Отметим, что всего на приватизационные аукционы было подано 229 заявок, в том числе 24 в электронной форме.

Для очного ознакомления с выставленными на аукцион автомобилями создана специальная площадка. Здесь желающие участвовать в аукционе имеют возможность визуально просмотреть выбранный ими автомобиль на электронных ресурсах Государственной службы по вопросам имущества. На специальной площадке граждане могут получить подробную информацию о техническом состоянии каждой машины.

Отметим, что за четыре месяца этого года было организовано 20 аукционов. На аукционах приватизировано 54 объекта недвижимости, из них 5 - акции акционерного общества, 17 - малые государственные предприятия, 32 - транспортные средства.

В январе-апреле на выставленную на аукцион недвижимость поступило 13 электронных заявок. К аукционам с электронной программой аукционов было подключено 5 онлайн-подключений (автомобилей).

Лица, желающие принять участие в торгах на сайте госслужбы (emlak.gov.az) или на портале privatization.az, должны пройти регистрацию и оплатить задаток в размере 10 проц. от первоначальной аукционной стоимости собственности, получив тем самым статус заказчика. Отметим, что желающие участвовать в подобных аукционах могут не только разместить электронный заказ на выбранный объект госимущества, но и присоединиться к торгам в режиме онлайн.

В день аукциона можно присоединиться к торгам, выбрав на портале электронных услуг (e-emdk.gov.az) раздел «Электронный аукцион».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными