МИР


Мадридский саммит НАТО утвердит миллиардный инновационный фонд для продвижения искусственного интеллекта

Мадрид, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

В рамках мадридского саммита НАТО будет принята новая Стратегическая концепция Альянса, один из пунктов которой обязует союзников вкладывать больше инвестиций в новые технологии, такие как искусственный интеллект.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 30 стран-союзников готовятся утвердить инновационный фонд с начальной суммой в один миллиард долларов. Цель состоит в расширении возможностей «стартапов» и компаний в деле разработки технологий для нужд Альянса.

Документ Стратегической концепции будет иметь раздел, посвященный технологическому преимуществу («технологическому хеджированию»), которое союзники должны поддерживать перед лицом растущих вызовов.

К примеру, Китай за последнее десятилетие совершил большой скачок в плане таких технологий, как искусственный интеллект, мобильная связь нового поколения 5G. Именно на саммите НАТО в Лондоне (2019 год) Китай впервые появился в официальной декларации Североатлантического альянса, где были отмечены растущее влияние КНР и ее международная политика, представляющая как возможности, так и вызовы.

В новой мадридской стратегической концепции также будет подчеркнута необходимость контроля НАТО за этичным использованием новых технологий.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными